«Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.»

— Конфуций.

Минтранс разрабатывает единый билет на все виды транспорта

1381218316_box-office2
MagMens
Оцените статью

Министерство транспорта разработало проект, который позволяет пассажирам покупать один билет, дающий право на проезд разными видами транспорта.

В России будет единый билетВ России будет единый билет

Жизнь людей, вынужденных в силу каких-либо обстоятельств мотаться туда-сюда разными видами транспорта, возможно, скоро станет немного проще.
Министерство транспорта разработало проект, который позволяет пассажирам покупать один билет, дающий право на проезд разными видами транспорта. То есть начать путешествие можно на самолёте, продолжать на метро, а заканчивать поездом, и всё это по одному билету, покупать три разных не нужно.
Для пассажира это, похоже, действительно удобно. Во всяком случае, не надо будет бронировать билеты заранее, обзванивая перевозчиков или залезая на их сайты. Приобрести такой единый билет можно будет у любого из перевозчиков.

В России будет единый билетВ России будет единый билет

Интересна система расчетов между самими перевозчиками. Ответственность перед пассажиром будет нести последний из них, но если виноват не последний перевозчик, то последний будет предъявлять требования к виновному. То есть пассажиру не придётся участвовать во всех этих расчетах.
Пассажир будет иметь право прервать поездку в любой момент и вернуть деньги, в количестве, пропорциональном оставшемуся маршруту. Точное количество этих денег определяется соответствующими транспортными кодексами, страшно запутанными и непонятными. Там такая система расчетов, что ахнешь. Легче застрелиться, чем что-то там понять.

А вот сэкономить деньги такой единый билет не позволит, ведь его стоимость определяется как сумма стоимостей входящих в него билетов. Без скидок.
В РЖД уверены, что единый билет – отличная идея. Он удобен как для перевозчиков, так и для пассажиров. Однако есть и другое мнение: что в России такой единый билет большой популярности не получит. В качестве примера используется случай, имевший место несколько лет назад, когда сама РЖД хотела интегрироваться с пригородными перевозчиками, но что-то у них там не срослось.


Меню