«Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.»

— Марк Твен

Первый участок трассы М-11 откроют к 2014 году

1381216858_m11_poima_tverzy2
MagMens
Оцените статью

Это платная трасса, которая соединит Москву и Санкт-Петербург. Возможно, даже по тому же самому маршруту, по которому когда-то ездил Радищев.
Вообще-то столица уже связана с Петербургом трассой М-10, и тем несчастным, кто живёт в деревнях и более крупных населённых пунктах вдоль этой дороги, не позавидуешь.

Трасса М11Трасса М11

Это платная трасса, которая соединит Москву и Санкт-Петербург. Возможно, даже по тому же самому маршруту, по которому когда-то ездил Радищев.
Вообще-то столица уже связана с Петербургом трассой М-10, и тем несчастным, кто живёт в деревнях и более крупных населённых пунктах вдоль этой дороги, не позавидуешь. Легковые машины, грузовики и автобусы всех видов и марок – это то, что постоянно стоит, грохочет, дымит и сигналит прямо под окнами. Кто-то жалуется, что в домах рядом с дорогами в больших городах жить невозможно – ха-ха! Здесь жить в сто раз невозможнее, стеклопакеты не спасают, даже у тех деревенских, которые нашли на них деньги.

Трасса М11Трасса М11

Короче говоря, существующая трасса с потоком машин не справляется, и добраться по ней из Москвы до Питера или наоборот – настоящий автомобильный подвиг.

Поэтому строится новая, скоростная трасса М-11. Идёт она почти вдоль М-10, но в обход населённых пунктов. Возможно, их жители через пару лет вздохнут свободно, и не бензиновое облако, а чистый воздух.

Строительство идёт тяжело, и тому есть причины: во-первых, пришлось устанавливать несколько мостов. Протяжённость трассы – почти 700 километров, и на этом пути встречаются, конечно, реки и речушки. А ещё – трасса идёт через болото, которое пришлось сперва осушить и вбить сваи.

В следующем году не вся трасса будет сдана в эксплуатацию, а только первые 40 километров, конец же работ сейчас видится в 2018 году. Строители бодро заявляют, что они даже опережают график, но так и хочется сказать «вы бы лучше медленнее, да лучше».

Бюджет строительства – 64 миллиарда рублей. Плата за проезд будет составлять 1 рубль за километр. Почти 700 рублей то есть за то, чтобы проехать в один конец. Нехило. Похоже, что не каждый владелец авто сможет позволить себе кататься туда-сюда по этой дорожке.


Меню