«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

Шоу \»Эволюция огня\» в \»Лужниках\» откроет московский фестиваль света

1381136880_3415ee9a8b454cb72b71da0ba05fa4792
MagMens
Оцените статью

Пока кто-то качает нефть, кто-то поднимает ставки по кредитам, а кто-то платит издевательские пенсии старикам, кто-то играет с огнём. И ещё не известно, чьи игры опаснее.

Фестиваль света в МосквеФестиваль света в Москве

Пока кто-то качает нефть, кто-то поднимает ставки по кредитам, а кто-то платит издевательские пенсии старикам, кто-то играет с огнём. И ещё не известно, чьи игры опаснее.

В Москве стартовал третий Московский международный фестиваль «Круг света», и открыт он был шоу «Эволюция огня». Эта тема была выбрана не просто так – как раз начинается путешествие Олимпийского огня по России, и тема шоу была выбрана в связи с этим.

Фестиваль света в МосквеФестиваль света в Москве

«Эволюция огня» — настоящий мультимедийный спектакль, разделённый на части, каждая из которых символизирует эпоху. Начинается всё в седой древности, когда люди поддерживали огонь в своих пещерах. Дальше – античность Греции и амфитеатры Рима, Средние века. Закачивается всё загадочными аппаратами, сконструированными Николой Теслой, и молнии, вызванные человеческим интеллектом и техникой, бьют туда, куда укажет их повелитель, словно злой волшебник в высокой-высокой башне. Завершилось шоу большим фейерверком, символизирующим триумф человеческой мысли.
На церемонии открытия участвовали каскадёры, драматические артисты, акробаты, музыканты, гимнасты. Много разного народу, в общем.

На первое шоу «Эволюция огня» можно было попасть только по пригласительным билетам, но видно-то всё действо было издалека, так что полюбоваться зрелищем смогло куда большее количество народу. Этот спектакль пройдёт ещё с 5-го по 8-ое октября, и вход будет свободный.

Однако в рамках «Круга света» предусмотрено не только шоу «Эволюция огня». Световые и мультимедийные инсталляции будут показаны на известных архитектурных сооружениях Москвы, таких, как ГУМ и Большой театр. Над этими проектами изрядно потрудились светодизайнеры и мастера 3D и 2D-графики.

Ожидается, что на фестиваль «Круг света» придёт посмотреть более 3 миллионов человек.


Меню