«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

Правительство РФ приняло проект по субвенциям на соцзащиту инвалидов

1381134418_t1yol8riwak2
MagMens
Оцените статью

Если отбросить все сложные, запутанные и по большому счёту излишние формулировки, которыми оперируют государственные органы и которые прописаны в законах и приказах, то новость состоит в следующем.

Пенсии для инвалидов вырстатутПенсии для инвалидов вырстатут

Если отбросить все сложные, запутанные и по большому счёту излишние формулировки, которыми оперируют государственные органы и которые прописаны в законах и приказах, то новость состоит в следующем. Инвалидам-колясочникам и ветеранам полагаются разные выплаты из бюджета. Надо же им на что-то жить, бедолагам. Впрочем, с российскими пенсиями и доплатам жить не получается, получается существовать…

Так вот: эти выплаты осуществляет Федерация. Но по каким-то своим причинам федеральный уровень власти может передать эти полномочия «ниже», на уровень региональный, субъектовый. Но, передавая эти полномочия, Федерация выделяет регионам деньги на эти выплаты, ведь самостоятельно регионы эти выплаты не «потянут».

Пенсии для инвалидов вырстатутПенсии для инвалидов вырстатут

Вот в этом и заключается сегодняшняя новость – Правительство России распределило 938 миллионов рублей между 15 субъектами Российской Федерации, чтобы эти самые субъекты могли выплачивать эти деньги инвалидам-колясочникам и ветеранам. Вот и всё.
Тут нелишним было бы напомнить, на какие суммы от щедрот России могут рассчитывать несчастные калеки. Например: пенсионер-инвалид 2 группы – 5715 рублей. Ни в чём себе не отказывайте!

Самая большая пенсия в этом году у инвалидов детства 1 группы – аж 11693 рубля.

1 апреля этого года (дата соответствующая) была проведена индексация социальных пенсий, которая составила целых 1,81%. При этом социальная пенсия – это часть от тех денег, которую получают пенсионеры-инвалиды. Так что в абсолютном выражении они получили ещё меньше, чем эти 1,81%. Тут нечего и говорить о том, что потребительские цены растут в разы быстрее, так что люди, над которыми поиздевалась в своё время природа, вынуждены терпеть наплевательское отношение ещё и страны. «Этой страны», не «нашей страны» даже. Вы задумывались над тем, что такие выражения имеют очень большое значение?


Меню