«Плохо- не когда у тебя сарай сгорел, а когда у соседа не сгорел.»

— Виктор Клименко

Эстафета олимпийского огня \»Сочи-2014\»

1381132168_t15_090215942
MagMens
Оцените статью

Российские власти просто из кожи вон лезут, чтобы показать, что в России всё здорово, и Олимпиада – отличный способ достичь этой цели.

Эстафета олимпийского огняЭстафета олимпийского огня

Российские власти просто из кожи вон лезут, чтобы показать, что в России всё здорово, и Олимпиада – отличный способ достичь этой цели. Поэтому не только с размахом строятся олимпийские гостиницы, стадионы и трамплины – масштабно обставлена процедура несения олимпийского огня.
В Греции, где огонь был зажжён, его приняла российская делегация. На церемонии принятия огня была куча разных российских чиновников, которые не упустили случая поболтать о дружбе народов, традициях и ля-ля-ля.

Потом огонь доставили в Москву. Здесь тоже было много болтовни, но всё о том же. Путин говорил о достижениях многонационального народа, ценностях и всяких подобных абстрактных вещах, о которых можно болтать как и сколько угодно. Ах да, было там ещё о любви русского народа к спорту сказано. Наверно, имелись в виду состязания в скорости открывания водочных бутылок. Или «Яги».

Эстафета олимпийского огняЭстафета олимпийского огня

Потом огонь пронесли по территории Кремля. В Москве же бегуны и бегуньи преодолеют с факелом в руках около 77 километров.
А дальше! О! 7-го октября огонь покинет Москву и отправится странствовать по России, и география его перемещений может впечатлить даже опытного картографа. Факел с огнём вознесут на Эверест и спустят в уни… пардон, в глубины Байкала. Кстати, именно там, под водой, от него зажгут другой факел, их ведь периодически меняют.

И более того – огонь будет доставлен в открытый космос.

В общей сложности огонь пронесут по 65000 километров, используя при этом автомобиль, поезд, самолёт, тройку и даже санки. По расчетам организаторов олимпийский огонь окажется в часовой доступности от 90% российского населения. Так что если кто горит желанием – можно посмотреть на огонь «вживую».

Давно известно, что в России всё делается с размахом. А когда доходит до делания глупостей – с особым размахом.


Меню