«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

На Чистые пруды вернут каток

1380785972_6823112982
MagMens
Оцените статью

Жители Басманного района на встрече с Виктором Фуером (интересно, как его дразнили в школе?), префектом Центрального административного округа Москвы, пожаловались ему, что знаменитый каток на Чистых прудах уже который год подряд не отрывается.

На Чистых прудах будет катокНа Чистых прудах будет каток

Жители Басманного района на встрече с Виктором Фуером (интересно, как его дразнили в школе?), префектом Центрального административного округа Москвы, пожаловались ему, что знаменитый каток на Чистых прудах уже который год подряд не отрывается. И – о чудо! Власть прислушалась к гласу народа. Власти направили обращение куда надо. А надо в этот раз было в департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а ещё – в управление МЧС.

Ответ оттуда ещё не пришёл, но власти уже успели заявить, что в случае положительного ответа они готовы взять на себя обслуживание прилегающей территории, уборку и вообще – обеспечение безопасности катающихся. Кроме того, следить власть будет за освещённостью катка, так что кататься можно будет даже ночью. Коньки – приносить свои или брать напрокат здесь же. Вход на каток будет бесплатный.

На Чистых прудах будет катокНа Чистых прудах будет каток

Сообщается, что каток был закрыт по техническим причинам. Лёд не замерзает зимой, что ли? Или коньки не скользят? Что это за технические причины, которые можно устранить, обратившись к окружной власти? Впечатление такое, что власть просто не хотела брать на себя обязанность по организации катка и поддержанию его в надлежащем состоянии. Затраты ведь, а каток бесплатный, даже если поставить там всякие ларьки и киоски, много не заработаешь. Так что, граждане, хотите чего-то добиться – пинайте власть, сама она для вам ничего не сделает. Да и то хорошо, что после обращения что-то зашевелилось, а могло ведь и вообще всё остаться на своих местах.

Кстати, каток на Чистых прудах имеет свою историю, это не какой-нибудь новострой, пусть и «продвинутый» технически. Ещё в начале прошлого века в это место любили приходить зимой, здесь даже проходили тренировки и любительские матчи по хоккею, новому в то время виду спорта.
Этой зимой в Москве откроется 114 катков, большая часть – а точнее, 96 из них – будут бесплатными.


Меню