«Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.»

— М.

«Азбука вкуса» откроет бюджетные супермаркеты

1380784892_foto62
MagMens
Оцените статью

Всегда было интересно – а при чём тут слово «бюджет»?
«Азбука вкуса» откроет супермаркеты, в которых будут отовариваться те, у кого нет денег посещать обычные «Азбуковкусовские» магазины.

Азбука вкуса

Всегда было интересно – а при чём тут слово «бюджет»?
«Азбука вкуса» откроет супермаркеты, в которых будут отовариваться те, у кого нет денег посещать обычные «Азбуковкусовские» магазины. Оные считаются (и, возможно, являются) продуктовыми супермаркетами, торгующими только самым качественным продуктами, и по этой причине с обычной зарплатой, скажем, научного сотрудника, ходить на постоянной основе туда не будешь. Ну что ж, если есть такой сегмент рынка, его надо заполнить, правильно «Азбука вкуса» сделала.

Азбука вкуса

Вообще-то «Азбука вкуса», справедливо полагая, что состоятельные люди живут не только в Москве, хотела расширяться и в регионы, никаких изменений в ценовой политике при этом не предполагалось. В самом деле, если ты можешь взять больше, то зачем брать меньше? Но вот что-то не сложилось. Было объявлено, что не нашлись соответствующие торговые площади. Или нашлись, но их поиск проходил с таким «скрипом», что реализация затеи стала нерентабельной. Якобы для магазинов премиум-класса торговые площади нужны какие-то не такие, особенные. Ну, мало ли, может, оно и так.
Так что решение открыть новые магазины, с уже более низкими ценами, в Москве и городах-спутниках – лишь попытка всё-таки получить ту прибыль, на которую владельцы сети супермаркетов уже облизывались, думая о расширении в регионы.

В компании ещё не придумали, как будет называться новая сеть магазинов. Возможно, она сохранит буквы «АВ» плюс будет добавлено ещё какое-нибудь одно слово.

Но это не все новации. «Азбука вкуса» хочет открыть сеть магазинов, специализирующихся на фруктах и овощах, причём по доступным, а не обычным «Азбуковкусовским» ценам. Располагаться эти магазины будут, если будут, прямо у входов в метро, чтобы несущиеся домой москвичи вспоминали, что в холодильнике чего-то не хватает, и заскакивали в магазин.


Меню