«Очень часто люди не знают чего хотят, пока ты не покажешь им это»

— Стив Джобс

В случае сбоев в метро автобусы ускорят при помощи «зелёной волны»

1380700322_autobus-z-prowadnica-mannheim-wikimedia2
MagMens
Оцените статью

В последние пару лет сбои в метро стали не то, что бы привычными, нет, конечно, но сообщение о том, что на одной из веток метро остановлено движение, уже не вызывает такого удивления, как раньше.

Автобус поможет при сбоях в метроАвтобус поможет при сбоях в метро

В последние пару лет сбои в метро стали не то, что бы привычными, нет, конечно, но сообщение о том, что на одной из веток метро остановлено движение, уже не вызывает такого удивления, как раньше. Это – одна из причин того, что в Москве будет введён транспортный инцидентный менеджмент . Как понятно из названия, эта система управления включается в случае возникновения нештатной ситуации.

Но для того, чтобы эта система была введена, нужно завершить работу над Ситуационным центром управления дорожным движением. Работа к завершению близится, но запущен Центр будет, вероятно, ближе к лету 2014. В этом Центре будет собираться и анализироваться информация о ситуации о транспортном положении в Москве, причём не только о надземном, но и о подземном транспорте.

Автобус поможет при сбоях в метроАвтобус поможет при сбоях в метро

Но всё это – только составляющая кое-чего куда более глобального – интеллектуально-транспортной системы. Её элементы и сейчас работают в Москве, но разрозненно – камеры фиксации, детекторы, «умные светофоры». Но когда всё это будет приведено в систему – о! Даёшь диктатуру электроники!

И система «зелёной волны» — тоже составляющая глобального замыла по захвату ми… пардон, по управлению транспортом в экстренной ситуации. Идея (кстати, давно применяющаяся на Западе) состоит в том, чтобы в случае остановки метро ускорять движение автобусов по тому же направлению. До пятнадцати светофоров транспорт сможет проехать без остановки. Конечно, это касается транспорта не только общественного, но и тех автовладельцев, которым повезёт оказаться на том самом направлении.

В США та же система используется для проезда пожарных и «скорой помощи». В целом же статистика говорит, что использование «зелёной волны» облегчает транспортную ситуацию в городе до 30%. В чём измеряется транспортная ситуация, не очень понятно, но специалистам, наверное, виднее.


Меню