«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

Четырёхполосные дороги оборудуют подземными переходами

1380699849_1315868535_wallpapers-by-rokott007-4272
MagMens
Оцените статью

Михаил Порташников, глава Центра организации дорожного движения, анонсировал масштабный проект, который вроде как призван облегчить многим пешеходам жизнь в Москве.

Построят новые подземные переходыПостроят новые подземные переходы

Михаил Порташников, глава Центра организации дорожного движения, анонсировал масштабный проект, который вроде как призван облегчить многим пешеходам жизнь в Москве. Идея состоит в том, чтобы перенести пешеходные переходы на дорогах шириной в четыре и более полосы, под землю. А то, знаете, уж очень много людей на улицах в Москве давят, а водители в столице, мирные интеллигентные люди, становятся неуправляемыми монстрами, стоит им сесть за руль.

Так что водителей и пешеходов для блага и безопасности последних следует друг от друга дистанцировать, и земная толща – лучший вариант. В качестве альтернативы подземному переходу называется создание «островков безопасности».

Построят новые подземные переходыПостроят новые подземные переходы

Инициатива вызвана ещё и тем, что зачастую дороги с интенсивным движением расположены в Москве рядом со школами, детскими садиками, поликлиниками и подобным, а это усугубляет риск быть перееханным автомобилем. Задавленный ребёнок – это ещё трагичнее, чем задавленный взрослый.

Сбор и анализ соответствующей информации продлится до конца этого года – надо же выяснить, где следует убрать переход в дороги под дорогу. Впрочем, уже сейчас яснее ясного, что таких переходов в Москве сотни.

Реализация проекта, понятное дело, сопряжена с большими сложностями. Выкопать землю недорого и технически более чем просто, но вот коммуникации… Их придётся переносить, перестраивать, а вот это уже куда сложнее и дороже. Впрочем, эксперты говорят, что альтернатива есть – не подземные, а надземные пешеходные переходы. Правда, при этом их надо будет оснастить лифтами для инвалидов, потому что строить пандус невозможно – угол наклона лестницы не тот. А лифт – дорого.

Ну да ничего, как-нибудь решат, что делать. Москва – не самый бедный город в России, так что соответствующие средства при необходимости найдутся.


Меню