«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

Тверскую улицу сузят на две полосы

1380699663_291992
MagMens
Оцените статью

То есть для автомобилистов сузят, а для пешеходов расширят. Иными словами, у машин отберут по одной из полос дорожного движения в обе стороны и отдадут людям.

Тверская улица. МоскваТверская улица. Москва

То есть для автомобилистов сузят, а для пешеходов расширят. Иными словами, у машин отберут по одной из полос дорожного движения в обе стороны и отдадут людям.

Конкурс на реализацию задуманного опубликован на сайте госзакупок. Стартовая цена работ – 32 миллиона рублей. За эти (или большие, как торги пойдут) деньги подрядчику предстоит обустроить пешеходные зоны между Триумфальной и Манежной площадями и на площади Революции. Впрочем, деньги пойдут не только на мощение непосредственно самих тротуарных дорожек, но и на некоторое видоизменение оных: будут заменены дорожные знаки, изменена система освещения, улица станет зеленее (а солнце теплее), украшена цветниками. Прибавится урн, а также будут установлены скамейки.

Тверская улица. МоскваТверская улица. Москва

Сами же тротуары замостятся гранитной плиткой. Чтобы, значит, на века!
В центре Москвы запланировано создать 24 пешеходные зоны. Скоро въехать в пределы Бульварного кольца будет не просто затруднительно, а почти невозможно.

При этом наивному стороннему наблюдателю может показаться, что инициатива эта направлена на то, чтобы, значит, жители Москвы могли степенно прогуливаться по одной из старых улиц, любуясь архитектурой зданий и наслаждаясь атмосферой старины и всего подобного.

Надо заметить, что такая идея имеет очень мало общего с реальностью. Кто выигрывает от того, что по Тверской будет ходить больше людей? Магазины. Но не только. Главным образом выиграют собственники зданий, расположенных на Тверской, ведь они смогут поднять арендную плату для владельцев магазинов, планка которой и так болтается где-то в районе не просто облаков, а космического пространства.

Так что не стоит обольщаться. Если бы пешеходы не были нужны для торговли, а всякие шмотки и цацки покупали бы автомобилисты прямо из машин, то тротуары были бы уничтожены вообще и полностью, и Тверская стала бы не проходной.


Меню