«Время — это капитал работника умственного труда»

— Оноре Бальзак

Сообщество Motherland собирает деньги на погашение долгов

1380612786_1373647219239_renamed2
MagMens
Оцените статью

Motherland – это летний фестиваль отечественной музыки. В последний день своей работы, 31 августа, у фестиваля сорвался концерт.

Motherland фестивальMotherland фестиваль

Motherland – это летний фестиваль отечественной музыки. В последний день своей работы, 31 августа, у фестиваля сорвался концерт. Там было всё в кучу – перевернулась машина, перевозившая сцену; пришлось несколько часов ждать, пока подрядчик привезёт другую; он её привёз, но начался страшный, какой-то бешеный, безумный ливень, из-за которого собирать сцену и подключать аппаратуру было невозможно. Пришлось перемещаться в другое место, а там свои звуковые условия.

В общем, это был плохой день. Не то, что бы Апокалипсис now, но нечто родственное.
Итогом всех этих злоключений стал долг в 100 тысяч рублей – Motherland должны подрядчикам и одной из выступавших групп. Сложности финансовых расчетов и взаимоотношений. И откуда берутся все эти долги, проценты и пени?

Motherland фестивальMotherland фестиваль

У организаторов Motherland такой суммы нет, и они решили обратиться к широкой аудитории с приятельской просьбой помочь – опубликовали пост в своей группе «ВКонтакте». Один из организаторов утверждает, что весь сентябрь они пытались самостоятельно уладить ситуацию, но кредиторы требуют «деньги на бочку», и лишь поэтому пришлось обращаться к своим подписчикам «ВКонтакте», которых, кстати, более 23 тысяч. Так что если бы каждый «скинулся» по 4 рубля, то искомая сумма набралась бы почти целиком. Из чего можно сделать вывод, что щёлкнуть по клавише «Подписаться» куда проще, чем оторвать от своей персоны хоть копейку.

За лето 2013 года на Motherland выступило около 30-ти групп и семь хедлайнеров, выступления проводились каждые две недели на территории Flacon. Так называется непонятное сооружение, о котором можно прочитать, что это дизайн-завод. Каких только удивительных вещей не встретишь в мире, право. И кстати, соображение: Motherland – фестиваль именно отечественной музыки. Так почему же само его название – на английском языке?


Меню