«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

Британские учёные доказали…

dbcf2521c5ef10290cc91adc5990aded_450
MagMens
Оцените статью

«Британские ученые доказали» — эта фраза уже давно стала нарицательной. И когда читаешь об очередном смелом, но совершенно бесполезном открытии, сделанным британскими исследователями, часто задаешься вопросом – всерьёз ли в научных лабораториях страдают такой хернёй или это просто особенности английского юмора?  Ниже представлены самые каверзные открытия британских учёных, на которые они действительно тратили годы и миллионы фунтов Стерлингов.

 Мат как обезбаливающие 

dfdfd_enl

Британские исследователи пришли к выводу, что нецензурная брань, то бишь мат, способен действовать на организм человека подобно болеутоляющему.  Чтобы прийти к этому, британские учёные поделили испытуемых на две равных группы и заставили всех добровольцев как можно дольше  держать руки в ледяной воде.  При этом одной половине участников разрешили грубо выражаться, а другой это же делать запретили. В результате дольше продержали руки в ледяной воде испытуемые из группы, которым было разрешено материться.  Так что в критический момент лучший антистресс – мат. Ну кому, как не нашему брату знать об этом?

 Коты воспринимают людей как больших котов

60271682

Английский учёный Джон Брэдшоу  десятилетиями изучал род кошачий, и выяснил, что эти животные воспринимают людей не как своих хозяев или покровителей, а как самих себя, только большего размера. Так, именно более маленькие коты по отношению к более крупным, держат хвост трубой и трусят им.

 Джеймс Бонд должен был умереть от цирроза печени

a4270d9cd965724785f7ff62beabeee7

О нет, такого финала бондианы не хотел бы не один её поклонник. Британские учёные доказали, что если  бы  легендарный Агент 007 существовал как человек на самом деле, то он непременно бы скончался от цирроза печени. Ведь в книге «Живешь только дважды» Бонд употреблял не меньше 9 бутылок водки в неделю! А в книге «Из Россию с любовью» агент и вовсе как-то выпил три бутылки водки за сутки. Все 14 книг о Джеймсе Бонде пророчат шпиону в среднем шесть бутылок водки за неделю! Не дотянул бы бедняга, и до 50.

Скучать на рабочем месте – вредно для здоровья! 

skuka

Эту истину миру поведали всё те же британские учёные, которые выяснили, что если сотрудник испытывает на работе «хроническую скуку», то в результате обязательно компенсирует её вредными привычками. Такими как чрезмерное кофепитие, обжорство в перерывах, курение и даже приём спиртного.

Почему зебры полосатые?

007

Британские учёные дали ответ на один из древнейших вопросов человечества: почему зебры полосатые? Как выяснилось, чёрно-белые полосы на зебрах не привлекают слепней. Чтобы сделать такие выводы,  учёные воссоздали три модели лошади: белую, чёрную и полосатую, и каждую из них обмазали специальной клейкой жидкостью, чтобы севшие слепни уже не смогли улететь и их можно было сосчитать. Так вот  чёрно-белый макет оказался поражён насекомыми меньше всего.

Почему выпившие мужчины менее требовательны к внешности женщины, чем трезвые самцы?

lh6.googleusercontent.com--sB8BzS_JrS4-Ux7XT9IcUXI-AAAAAAAHA6E-GgG7au4S_Gk-w489-h363-0f28575dcbd7

Наконец британские ученые добрались и до этой темы!  Для этого исследователи напоили студентов-добровольцев и стали им показывать заранее отобранные фотографии девушек с просьбой оценить их привлекательность. Изучив нравы пьяных студентов, учёные постановили: алкоголь отбирает у людей способность оценивать симметрию лица и других частей тела. Нечёткие линии в глазах пьяного человека скрывают женские недостатки.

 Английские ученые описали людей будущего

future_people

К 3000 британские учёные пророчат человечеству  расцвет и прекрасные физические данные. Так, средний рост людей через тысячу лет составит порядка 2-х метров, а средняя продолжительность жизни будет составлять 120 лет. При этом понятия расы канет в лету и всё человечество приобретет коричневатый оттенок кожи. Мужчины, благодаря супер-технологиям, смогут иметь спортивные фигуры, симметричные лица, угловатую челюсть и грубый голос. В свою очередь все женщины будут с пышной грудью, нежной кожей, лишённой волос (кроме как на голове) и округлыми бедренными формами.   А вот спустя 10 тыс. лет всё обернётся наоборот, и в результате развития технологий человечество потеряет способность к коммуникации, всю заботу о человеке возьмут а себя роботы.

Количество друзей в социальных сетях связано с количеством серого вещества в мозге

soz450-267

Не могли Британские учёные обойти стороной и социальные сети, чтобы что-то им не напророчить, не доказать.  Так, исследователи недавно выявили связь между количеством друзей в Facebook и объёмом некого серого вещества в мозгах. Чем больше фрнедов – тем больше серого вещества.

Утки любят дождь!

1399222470_12

Это умозаключение также принадлежит британским учёным, и потратили они на него 300 тыс. фунтов Стерлингов и 3 года! Фермеры и крестьяне в восторге!

Время наступления абсолютного семейного счастья рассчитано

406811

Настоящее семейное счастье по мнению британских учёных наступает ровно через 2 года, 11 месяцев и 8 дней. Именно к этому моменту супруги окончательно смиряются со всеми раздражающими факторами и привычками своих визави, к этому же времени и сексуальная жизнь между мужем и женой становиться наиболее гармоничной.  На сей раз для установления истины учёным понадобилось опросить 4000 жителей Великобритании и вывести среднее число.

Причина короткой человеческой жизни кроется в генах

1442432627_113812

Оказывается, долго жить человечеству мешает не только экология, вредные привычки и стрессы, но и гены. Так,  у человека есть специальный ген S6K1, который отвечает за продолжительность жизни. Например, у галапагосской черепахи это ген отсутствует, от чего она живёт по несколько сот лет. Осталось только научиться извлекать этот ген из человеческого организма, и продолжительность жизни резко увеличится – уверены исследователи.

Напомним также, что за прошедшие несколько лет британским учёным удалось создать формулу юмору, рассчитать параметры идеальной парковки, выяснить, что мохнатые  шмели могут быть полезными в поимке маньяков. Кроме того, они создали идеальный, в меру хрустящий, сэндвич, определили, что лондонские божьи коровки болеют венерологическими заболеваниями. Более того, учёные из Великобритании постановили, что секс – это счастье, а худые люди едет меньше толстых!

И чтобы мир делал без Британских учёных?…


Меню