«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

Полиция выясняет, отчего получил ожоги бездомный на севере Москвы

1380527408_030820062
MagMens
Оцените статью

Драматический случай произошёл у дома номер 8 по улице Фестивальной, что на севере столицы. Даже не драматический; почти мистический. Околачивающийся у дома бомж заснул на улице (ну, ему не привыкать, очевидно), а пробуждение его сопровождалось ярким и весёлым огоньком.

Бомж заснул

Драматический случай произошёл у дома номер 8 по улице Фестивальной, что на севере столицы. Даже не драматический; почти мистический. Околачивающийся у дома бомж заснул на улице (ну, ему не привыкать, очевидно), а пробуждение его сопровождалось ярким и весёлым огоньком. Правда, персонаж едва ли ощутил радость, ведь горело то немногое, что у него было – его одежда. Теперь, очевидно, и одежды нет, зато стал героем информационного сообщения.

Всё это безобразие имело место примерно в половину пятого вечера. Почему безобразие? Людям не положено гореть на улице!
Вся эта ситуация, конечно, может быть интерпретирована по-разному. С одной стороны, в мировой истории зафиксировано немало случаев самовозгорания, так называемого пирокинеза. Впрочем, это всё материя зыбкам, малоизученная, а большинство учёных, дорожащих своим именем, от этого всего открещивается, как от антинаучной ереси. Исследование не проведёшь, эксперимент не поставишь, значит, надо от этого держаться подальше.

Бомж заснул

Зато кто-то, очевидно, поставил свой эксперимент, и ни с какой мистикой он не был связан. В рационалистически настроенной полиции склоняются к мнению, что бомжа просто облили горючим и подожгли. Бездомные вообще часто становятся жертвами разного рода издевательств. Оно и понятно, бомжи никому не нужны, их вид вызывает брезгливость и отторжение, редко-редко кто за них вступается.

А вот полиция на этот раз вступилась, обстоятельства дела выясняются. Бомж был доставлен в больницу, где стало известно, что у него обожжено 60% поверхности кожи.

А впрочем, может, и не было никакого поджога? Бомжи, мягко говоря, не чураются спиртного. Может, он просто проспиртовался до такой степени, что в самом деле произошло самовозгорание, но никакой мистики тут нет, а только спиртовые испарения?


Меню