«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

Отопление включили во всех жилых домах и соцучреждениях Москвы

1380267125_premjeras-nuo-to-meto-kai-atejo-a.-zuokas-silumos-kainos-augo-beveik-30-proc2
MagMens
Оцените статью

Пётр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ, бодро рапортует, что тепло в Москве начало подаваться во все жилые дома и социальные учреждения столицы: больницу, школы, детские сады, поликлиники.

в Москве включили отоплениев Москве включили отопление

Пётр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ, бодро рапортует, что тепло в Москве начало подаваться во все жилые дома и социальные учреждения столицы: больницу, школы, детские сады, поликлиники. А это солидный объём: больше 33 тысяч жилых домов и 15 тысяч социальных учреждений. При этом чиновник указывает, что все сроки соблюдены в точности: с субботы приступили к осуществлению пробных топок, а через пять суток подача тепла стала осуществляться постоянно.

Бирюков добавил, что работы по подаче тепла в офисы и на промышленные объекты ведутся, но будет ли подача – зависит на столько от органов государственной власти, сколько от собственника помещения. Мол, на узел-то тепло будет подано, а включит ли конкретный собственник отопление – это он сам решит. В крайнем случае, есть разного рода нормативы и Трудовой кодекс, согласно которому работодатель обязан обеспечить своим работникам нормальные условия труда.

в Москве включили отоплениев Москве включили отопление

Бодро отчитывается чиновник и о качестве работы: якобы за прошлую зиму регистрировалось около 3000 обращений граждан в день по вопросам подачи тепла, на данный же момент поступает около 130 обращений в сутки. Впрочем, до зимы ещё далеко, так и хочется сказать. Готовьтесь.
Протяжённость тепломагистралей в Москве составляет примерно 50 тысяч километров. Из этого числа, по словам Бирюкова, около 3700 километров было продиагностировано, около 1000 километров – переложено и заменено.

Радуйтесь, дорогие жители столицы. Вот как вы теперь хорошо заживёте. При этом, правда, имеется подозрение, что чиновник приукрасил ситуацию, как в России и бывает. Вот у вас, конкретных читателей, топят дома? Если «да» — замечательно. Но скорее всего, такая ситуация не у всех. А впрочем, что чиновникам-то до этого? У них тепло и в домах, и в офисах, и в кабинетах.


Меню