«Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Затем с тобой борятся. И только потом ты побеждаешь.»

— Махатма Ганди

В Измайловском парке появится дизайнерский туалет

1380266214_swiss_public_bathroom_with_transparent_walls_640_072
MagMens
Оцените статью

Что только ни становится объектом деятельности дизайнеров, даже такие места, как общественные туалеты. А впрочем, почему бы и нет? Место-то ведь нужное, как писал Пикуль.

Дизайнерский туалетДизайнерский туалет

Что только ни становится объектом деятельности дизайнеров, даже такие места, как общественные туалеты. А впрочем, почему бы и нет? Место-то ведь нужное, как писал Пикуль.

На этот раз шанс «украситься» дизайнерским общественным туалетом появился у Измайловского парка. Соответствующий конкурс объявила компания Sanitec. Молодым дизайнерам предлагается посоревноваться в мастерстве оформления старого обветшалого и вообще непривлекательного кирпичного здания общественного туалета в Измайловском парке. Сейчас это здание вызывает одно желание – обойти его стороной, и чем дальше, тем лучше. По завершении проекта оно должно преобразиться до неузнаваемости.

Дизайнерский туалетДизайнерский туалет

Это не первый подобный проект, проводимый Sanitec. В прошлом, 2012, году, аналогичный проект был запущен для общественного туалета в парке имени Горького, но он до сих пор не реализован по непонятной причине. Тогда победу в конкурсе одержали две художницы из Москвы, согласно замыслу которых внешний вид здания, в котором располагается туалет, должен меняться четыре раза в год, в соответствии с сезонами года. На иллюстрациях это действительно выглядит очень даже неплохо и по-настоящему оригинально, жаль, что в реальности ещё ничего не сделано.

Регистрация на участие в нынешнем конкурсе заканчивается 1-го октября, но представлять свои работы можно и дольше, до конца октября. Из всего объёма поступивших работ будет отобрано десять лучших, которые и примут участие в последнем этапе конкурса – жюри будет их оценивать и выберет лучший. В состав жюри входят: Анатолий Боярков, директор Измайловского парка, архитекторы и дизайнеры из Международной школы дизайна и МАРХИ.
Остаётся надеяться только, что этот проект не останется пылиться где-то на полке, как это произошло с проектом туалета в парке имени Горького.


Меню