«Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда»

— Вантала

Исламисты обвинили кенийские войска в применении химоружия

1380182378_somalia-al-shabaab2
MagMens
Оцените статью

Кажется, мы имеем новый тренд! После событий в Сирии стало модно обвинять друг друга в применении химического оружия!
Впрочем, кенийские власти никого как раз не обвиняют в его применении, а вот террористы из «Аль-Шабаб» обвиняют.

Террористы Аль-шабабТеррористы Аль-шабаб

Кажется, мы имеем новый тренд! После событий в Сирии стало модно обвинять друг друга в применении химического оружия!
Впрочем, кенийские власти никого как раз не обвиняют в его применении, а вот террористы из «Аль-Шабаб» обвиняют. Да это же уму человеческому непостижимо! Словосочетания «террористы обвиняют» вообще не должно существовать! Те, у кого по мнению всех нормальных людей нет права на существование, не смеют никого ни в чём обвинять!

По сути дела, террористы обвиняют в гибели заложников кенийские войска, которые этих заложников освобождали. Якобы кенийский спецназ оказался неспособен освободить заложников иначе, как только применив химическое оружие. Боевики говорят, что в результате этой атаки погибло 137 пленников. Кроме того, якобы, власти, чтобы скрыть применение химического оружия, в конце операции разрушили часть торгового комплекса.

Террористы Аль-шабабТеррористы Аль-шабаб

Понятное дело, что власти Кении эти обвинения отрицают. Данные о жертвах они тоже приводят другие: погибли 61 мирный житель и 6 сотрудников спецслужб. Также прибито 5 террористов, а 11 — захвачено властями. Будем надеяться, что их ждёт самая незавидная участь.

Операция по освобождению заложников завершилась официально 24-го числа, однако ещё некоторое время из здания доносились звуки выстрелов. Как прокомментировали руководители спецслужб, это связано с тем, что силовики прочёсывают здание, делая предупредительный выстрел перед входом в каждое новое помещение. Похоже, что террористов в здании не осталось, во всяком случае, они никак себя не проявляли уже больше суток.
Этот теракт стал одним из самых крупных за последнее время, и направлен он был против иностранцев в Кении и представителей всех религий, кроме ислама. После завершения операции по спасению заложников в Кении был объявлен трёхдневный траур.


Меню