«Со временем устаёшь тянуться к людям, которые не делают ни шагу к тебе на встречу.»

В Москве появились терминалы для оплаты эвакуации автомобиля

1380181497_terminal-oplat2
MagMens
Оцените статью

Некий расторопный предприниматель подсуетился и оборудовал семь платных штрафстоянок в Москве платёжными терминалами, чтобы собирать комиссию за перевод денег, вносимых в качестве штрафа. Комиссия – 2 процента от суммы.

Терминал оплаты эвакуации автоТерминал оплаты эвакуации авто

Некий расторопный предприниматель подсуетился и оборудовал семь платных штрафстоянок в Москве платёжными терминалами, чтобы собирать комиссию за перевод денег, вносимых в качестве штрафа. Комиссия – 2 процента от суммы. При этом на сайте Департамента Москвы это нововведение объяснили заботой о нервах и времени автовладельца: дескать, машину со штрафстоянки можно будет забрать теперь в любое время, не носясь по городу в поисках банка, работающего круглосуточно.

Терминал оплаты эвакуации автоТерминал оплаты эвакуации авто

После оплаты штрафа квитанцию, удостоверяющую это действие, надо будет показать на стоянке, и машину можно забирать.
Сейчас ведутся разговоры о том, чтобы автовладельцы могли получать информацию о том, на какую штрафстоянку было перевезено их авто, по телефону 112 (для мобильного) или 02 (для стационарного телефона). Поговаривают также и о СМС-рассылке, но это пока в отдалённой перспективе.
Якобы, если автовладелец успеет переставить автомобиль до погрузки на эвакуатор, то сможет избежать платы за эвакуацию. Ой, да неужели…
Платной эвакуация стала с 15-го сентября. Так что теперь владельцы авто платят не только за нарушение правил парковки, а это 3 тысячи рублей штрафа, но и за работу эвакуатора, да ещё и за пребывание машины на штрафстоянке. А почесаться в автомобиле бесплатно можно? Или бардачок открыть?

Так что поставишь машину где нельзя – раскошеливаться придётся минимум на 6 тысяч. Но реальная сумма платежей будет, скорее всего, на уровне где-то 10-12 тысяч, и зависит она от объёма и мощности двигателя эвакуируемой машины. Наверно, это было сделано по принципу «раз у тебя хватает денег на мощную машину, значит, и штраф заплатить ты можешь».

Сообщество автомобилистов, понятное дело, негативно восприняло все эти изменения, указывая, что прежде чем вводить такие штрафы, надо было позаботиться о том, чтобы в Москве было где припарковаться.


Меню