«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

Спецназ освободил всех заложников в Найроби

1380008943_1364978739626.cached2
MagMens
Оцените статью

Кенийская драма, начавшаяся утром в субботу, завершена. Заложники освобождены.
Процесс их освобождения проходил тяжело и медленно. Спецназ освобождал здание от захватчиков постепенно, тесня их всё сильнее.

В Кении освободили заложниковВ Кении освободили заложников

Кенийская драма, начавшаяся утром в субботу, завершена. Заложники освобождены.
Процесс их освобождения проходил тяжело и медленно. Спецназ освобождал здание от захватчиков постепенно, тесня их всё сильнее. В течение процесса освобождения торгового центра информация поступала очень противоречивая: сообщалось то о 50-ти погибших, то о 70-ти. И даже те данные, которые поступают сейчас, наверняка не окончательные и будут корректироваться.

Итак, что известно на сейчас. Убито 62 человека, более 200-т ранено. Среди жертв и пострадавших – граждане Великобритании, Франции, Канады, Китая, Индии и Южной Кореи. А также – племянник самого президента Кении и его, племянника, невеста.

Спецназ освободил заложниковСпецназ освободил заложников

Сообщается, что непосредственным руководителем террористов была женщина! Гражданка Великобритании, кстати. Мда. Ну что ж, пусть Великобритания даёт больше виз, видов на жительства и гражданств всякому сброду со всего мира, с которым приличный человек рядом не встанет. Лондон и так давно называют Лондонобадом. То ли ещё будет, ждите-с, граждане.

Что ещё существенного в этой истории? То, что террористы вообще не выдвигали никаких требований. То есть с самого начала было ясно, что никаких переговоров и освобождения заложников террористами не будет. Преступники сразу говорили, что захват заложников – месть Кении за то, что кенийские войска участвуют в операциях против исламистов на территории Сомали.

И ещё. Кто-то говорит, что терроризм не имеет национальности? Ну, национальности, может быть, и не имеет. А вот религию он именно точно. Религия терроризма – это ислам, что бы там ни мямлили либерасти… пардон, либеральные недополитики. Показательнейший момент – только захватив торговый центр, террористы дали возможность мусульманам его покинуть, то есть отпустили всех мусульман, оказавшихся в заложниках.


Меню