«Плохо- не когда у тебя сарай сгорел, а когда у соседа не сгорел.»

— Виктор Клименко

Apple продала 9 млн новых iPhone за первый уикенд

1380008698_screen-shot-2013-01-13-at-10-12-10-pm2
MagMens
Оцените статью

И было бы чему радоваться. Эка невидаль, телефоны хорошо продаются. Что там бесило в своё время Тайлера Дёрдена из «Бойцовского клуба»? Ага, верно. Потребительство. Но народ ведётся. Если у тебя есть уже один хороший телефон, которой хорошо звонит, хорошо фотографирует, хорошо записывает видео, хорошо играет музыку, хорошо проводит Интернет, хорошо носится в кармане и так далее – и зачем тебе другой такой же?

iPhone 5siPhone 5s

И было бы чему радоваться. Эка невидаль, телефоны хорошо продаются. Что там бесило в своё время Тайлера Дёрдена из «Бойцовского клуба»? Ага, верно. Потребительство. Но народ ведётся. Если у тебя есть уже один хороший телефон, которой хорошо звонит, хорошо фотографирует, хорошо записывает видео, хорошо играет музыку, хорошо проводит Интернет, хорошо носится в кармане и так далее – и зачем тебе другой такой же? Тем более что этот другой будет стоить не 300 и не 400 баксов, как в США? Все хотят продать подороже, подешевле купив, но такое впечатление, что Россия выбивается в самые умелые перекупщики. Прошлые модели Apple’овских телефонов продавались по 1000 баксов, а то и дороже. И ты хочешь отвалить такую сумму за то, что у тебя уже есть?

iPhone 5ciPhone 5c

Да-да, мы все всё понимаем. Мы понимаем, что покупаем бренд. Как говорится, сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя. Но с точки зрения пользователя это же совершенно нецелесообразно, экономически бессмысленно. Покупка новой стильной штучки служит только одному – потешанию тщеславия. Эдакий онанизм с использованием электронных игрушек.

И вот – встречайте! За первые два дня продаж в мире появилось 9 000 000 счастливых обладателей новой престижной штучки! Ура-ура! Они прокатились на этом бешеном и бессмысленном аттракционе тщеславия!

А если бы это было не 9 миллионов человек, а 19? Или 30? И что?

В Apple сравнивают эти показатели с показателями продаж большой давности и с удовольствием потирают руки. Раньше данные о продажах были куда скромнее – скажем, в 2010 новинка от Apple «продалась» за первые выходные в количестве 1,7 миллиона экземпляров.
Хотя ничего удивительного тут нет. Apple «распиарила» себя по всему миру, и неокрепшие покупательские души «повелись» не лживые огоньки соблазна. И кажется, люди, всё прекрасно понимая, никогда не перестанут гнаться за престижем, теша своё самолюбие.


Меню