«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

Сотрудникам ГИБДД разрешили срывать наклейки с прикрытых номеров

1380007992_ac2ea5d84c59b2a3fe6887600ee83d722
MagMens
Оцените статью

Парковочные войны в Москве вышли на новый уровень. Сперва ввели платную парковку со штрафами за малейшее нарушение, потом пригрозили принудительной эвакуацией с отнесением расходов на водителя (а суммы эти «начинаются» от 3 тысяч рублей до бесконечности), и вот теперь пожалуйста, это.

Закрыл номерЗакрыл номер

Парковочные войны в Москве вышли на новый уровень. Сперва ввели платную парковку со штрафами за малейшее нарушение, потом пригрозили принудительной эвакуацией с отнесением расходов на водителя (а суммы эти «начинаются» от 3 тысяч рублей до бесконечности), и вот теперь пожалуйста, это. Когда москвичи и, как принято выражаться, «гости столицы» придумали, как упастись от штрафа, работники Госавтоинспекции получили право отрывать от заклеенных номеров наклейки. Об этом заявил Игорь Кузнецов, руководитель организации под названием «Администратор парковочного пространства».

Так что теперь сотрудникам ГИБДД вменено в обязанность останавливать автомобили с заклеенными номерами и наклейки отрывать. Так что, дорогие автовладельцы, следует как-нибудь наклеечку эту крепить на положенное место так, чтобы от того момента, как Вы это сделаете до счастливого часа, когда Вы припаркуетесь, ни одного сотрудника ГИБДД на Вашем пути не встретилось. Вот и всё, финита ля комедия.

Как парковаться в Москве

Хотя если честно, ездить с заклеенными номерами вообще-то не дело, так что мера по срыванию наклеек – правильная. Раз положены номера – то какие основания к тому, чтобы их прятать?

Тем более что штрафов за заклеивание номеров теперь не полагается. «Теперь» — потому, что раньше полагалось! Однако Верховный суд России счёл, что эта норма противоречит федеральному законодательству, да и вообще заклеить номер может коварный враг владельца этого самого номера, и штраф отменил.

Отменил он ещё множество штрафов, за счёт которых Москва хотела пополнить свой бюджет. Были там и штрафы за просрочку оплаты парковки, и нарушение правил этой самой парковки, но Верховный суд оставил только один из «парковочных» штрафов – за неоплату парковки. А то, знаете, чихнёшь не там – вот тебе уже тысяч 5 и набежало.


Меню