«Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.»

— Джордж Карлин

iOS 7 от Apple: провал с треском или первоклассный пиар?

1379932480_ios_7_battery2
MagMens
Оцените статью
iOS 7 от Apple: провал с треском или первоклассный пиар?

Вот уже 5-й день в СМИ обсуждается выход резонансной iOS7 от Apple, загружая которую, многие владельцы продукции «i» получали сообщения об ошибке. Уже вскоре приложение загружалось нормально, но история оставила неоднозначное \»послевкусие\» в мире техногиков.Apple наконец выложила для загрузки долгожданную iOS 7, но далеко не всем желающим удалось сразу обновить ОС своих iPhone, iPad и iPod. В день появления «семёрки» в интернете, а именно 18 сентября, начиная с 21-00 по московскому времени, при попытке загрузить приложение многие владельцы продукции «i» получали сообщения об ошибке. Кто-то в самом начале операции, кто-то в середине процесса загрузки. В Сеть обрушились тысячи комментариев: «неужели столь разрекламированная новая седьмая версия iOS оказалась недоступной?». Но нет. Уже на следующий день с загрузкой «яблочного» приложения было всё в порядке, а буквально за 12 часов своего существования, шума эта история наделала много, да и сегодня тема остаётся актуальной и на форумах, и среди блогеров. Журнал MAGMENS тоже не в стороне.

iOS 7 от Apple: провал с треском или первоклассный пиар?

Неполадки в первый же день

Первое, что приходит в голову и именно так в Apple прокомментировали ситуацию — сбои с загрузкой обновлений для iOS вызваны большим наплывом пользователей, которые почти одновременно попытались установить обновление операционной системы. Ведь на сегодняшний день в мире насчитывается более 700 млн. гаджетов, работающих на iOS, и для большинства из них подходит «семёрка». Пожалуй, такая версия является наиболее приемлемой для самих «яблочных», особенно если учесть, что они запланировали продать ещё столько же гаджетов с уже установленным приложением iOS 7.

Но ввиду неоднозначных мнений в отношении iOS 7 ещё до её премьеры, можно предположить, что вся эта ситуация с проблемами во время загрузки «семёрки» на самом деле является первоклассным пиарам от Apple. Мол, приложение такое долгожданное, что все 700 млн. владельцев i-устройств в разных точках планеты (и в разных часовых поясах), бросив все свои дела, занялись загрузкой новой iOS. Вот это успех! В Apple, видимо, надеялись на известный принцип: лучшая защита – это нападение. Но на деле для «яблочных» презентация iOS 7 прошла не так феерично…

iOS 7 от Apple: провал с треском или первоклассный пиар?

Не все еще потеряно, но проблемы все же существуют

Среди самих «фанатов» i-продукции имеют несколько иное впечатление от iOS 7. Так, установившие новую версию iOS пользователи, стали отмечать «тормоза» в работе интерфейса, причём не только на iPod и iPad mini, а даже в супер мощном iPad4. Некоторые владельцы i-устройств уже успели сравнить свои гаджеты с тормозящими Android-устройствами и задали компании Apple вопрос: «зачем нужно было выпускать прошивку, хуже предыдущей?». Ведь несовершенство iOS 7 на сегодняшний день подтверждено не только тормозящим интерфейсом, но и наличием большого количества других ошибок. Конечно, не все в один голос недовольны обновленным приложением, но тех жалоб, о которых сегодня известно, достаточно, чтобы подпортить Apple репутацию. Например, не работает функция растягивания обоев, наблюдаются проблемы при активации iTunes, и даже функция поиска в App Store, как утверждают некоторые пользователи, тоже проблемная. И это уже не говоря о снижении времени автономной работы гаджетов из-за быстрой разрядки аккумулятора. Хотя накануне презентации в Apple заявляли, что с новой iOS время автономной работы i-устройств возрастёт. Да и вообще, сам внешний вид и графика iOS 7 воспринимается неоднозначно.

iOS 7 от Apple: провал с треском или первоклассный пиар?

Все настройки можно запросто вернуть

Во всемирной паутине даже появились инструкции, как после установки новой «семёрки» вернуть гаджету предыдущую версию ОС. А среди заявленных в Apple более 200 нововведений, которые имеют iOS 7, многие активные пользователи уже начали считать количество недостатков новой ОС от яблочных.


Меню