«Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Затем с тобой борятся. И только потом ты побеждаешь.»

— Махатма Ганди

При взрывах у христианской церкви в Пакистане погибли 78 человек

1379920937_2010-10-06t075045z_908068564_gm1e6a617sk01_rtrmadp_3_pakistan-security_02
MagMens
Оцените статью

Два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства у одной из христианских церквей в Пешаваре на севере Пакистана в воскресенье, когда верующие выходили после молитвы. Всего в церкви находились около 600 человек.

Взорвана мечеть в ПакистанеВзорвана мечеть в Пакистане

Два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства у одной из христианских церквей в Пешаваре на севере Пакистана в воскресенье, когда верующие выходили после молитвы. Всего в церкви находились около 600 человек.

Ранее сообщалось о меньшем количестве погибших, но вследствие того, кто многие раненые были в критическом состоянии, число жертв увеличилось. Есть вероятность, что их станет ещё больше. Ранено – около 100 человек.

Отмечается, что это одна из самых крупных атак против христиан в Пакистане за последние годы.
Ответственность взял на себя «Талибан», лидер которого сообщил, что было создано новое подразделение, которое займётся убийствами не мусульман и иностранцев.

Взорвана мечеть в Пакистане. Есть жертвыВзорвана мечеть в Пакистане. Есть жертвы

Конечно, во всех этих Пакистанах-Афганистанах-Ираках и так далее всегда было, мягко говоря, неспокойно. На Ближнем Востоке постоянно кто-то в кого-то стреляет, кто-то кого-то режет, и при этом все орут, и всё во славу Аллаха. А если противником тоже всё делается во славу Аллаха, то это значит, что у него, противника, Аллах «не такой», неправильный. Окидывая всю эту ситуацию европейским взглядом, понять, кому тут что надо, возможным не представляется. Слишком разный менталитет. Либеральная этика запрещает использовать такие слова, как «дикари», «звери», «фанатики, которых надо истребить» и подобные. Можно говорить только «слишком разный менталитет».

В Ираке, кстати, тоже всплеск насилия. В последние годы в этой стране, вроде как, стало потише. Взрывы не через день гремели, а чуть реже. И вот опять, как говорится. С апреля по август в Ираке погибло около -4-х тысяч человек только из-за терактов. Такого несколько лет уже не было. Но в Ираке одни мусульмане взрывают других мусульман (см. « у них Аллах неправильный»), а в Пакистане жертвами стали христиане.


Меню