«Со временем устаёшь тянуться к людям, которые не делают ни шагу к тебе на встречу.»

СМИ нашли у Березовского активы на $800 млн

1379920642_1211301026_c4e5edfce3e82036352
MagMens
Оцените статью

Интересная ситуация. Не следственные органы, не прокуратура, не ещё кто-нибудь нашёл у покойного Березовского кучу денег, а СМИ. Возникает вопрос – кто лучше работает?

СМИ нашли активы БерезовскогоСМИ нашли активы Березовского

Интересная ситуация. Не следственные органы, не прокуратура, не ещё кто-нибудь нашёл у покойного Березовского кучу денег, а СМИ. Возникает вопрос – кто лучше работает?

В общем, у Березовского обнаружилась недвижимость во Франции, крайне недешёвые предметы искусства и бизнес-активы. Всё это добро «тянет» на 500 миллионов фунтов стерлингов или 800 миллионов долларов. Вы бы стали затягивать на своей шее петлю, если бы Вас на счетах ждали такие деньги?
Так что основная версия следствия, возникшая сразу после смерти Березовского – что он покончил с собой, так как разорился и не мог рассчитаться с долгами по предъявленным ему искам – становится намного бледнее. Впрочем… Березовский мёртв, и кого, кроме реально заинтересованных лиц, волнует, из-за чего?

По прежнему идет охота за деньгами БерезовскогоПо прежнему идет охота за деньгами Березовского

Так какие же долги были у опального олигарха? Против него подавала иск его подруга Горбунова, утверждавшая, что он не отдал ей $7,6 миллионов, вырученных за продажу поместья. Ну, для Березовского такие деньги – просто смех.

Претензии «Аэрофлота» и правительства Самарской области куда круче, и «тянут» они на 3,2 миллиарда рублей. Это $100 миллионов. Ну так Березовский легко рассчитался бы с этими долгами.

Причём это были ещё и не долги! А пока лишь претензии Горбуновой, «Аэрофлота» и правительства Самарской области. Вот если бы суд решил, что требования, предъявляемые к Березовскому, законны и обоснованы, тогда эти претензии стали бы долгами. А пока – нет.
Но в любом случае у Березовского оставалось достаточно денег, чтобы рассчитаться!

Так что же это было – самоубийство или нет? С одной стороны, никаких следов насилия на теле олигарха обнаружено не было. Ванная комната, где он был найден, оказалась заперта изнутри. Это свидетельства «за» официальную версию. Но когда дело касается людей с таким прошлым и такими деньгами – разве нельзя сфабриковать что угодно?


Меню