«Если ты веришь в тора или одина-люди умрут со смеху. Но с верой в парня, который превращал воду в вино и ходил по воде, похоже, все в порядке»

— Мадс Миккельсен

Лукашенко утверждает, что \»Уралкалий\» является банкротом

1379674363_f61ecc43-2188-4268-a050-46595c6809ce_s2
MagMens
Оцените статью

Александр Лукашенко выдвинул свою версию происходящего с «Уралкалием». По словам президента Белоруссии, весь скандал был спровоцирован самим российским предприятием, чтобы скрыть свои финансовые проблемы.

Лукашенко об Уралкилии

Александр Лукашенко выдвинул свою версию происходящего с «Уралкалием». По словам президента Белоруссии, весь скандал был спровоцирован самим российским предприятием, чтобы скрыть свои финансовые проблемы.

На совещании по внешнеэкономическим вопросам Лукашенко заявил, что «Уралкалий» — банкрот, руководство которого вынуждено что-то предпринимать, чтобы скрыть этот факт от общественности. Лукашенко утверждает, что «Уралкалий» решил за счёт «Беларуськалия» повысить капитализацию своих активов и справиться, таким образом, с кризисом.

Свои слова Лукашенко подтвердил данными о том, что прибыль и котировки акций «Уралкалия» рухнули, да и на производстве всё отнюдь не радужно: рудники страдают от затопления, а также приходится переселять работников из-за возникших проблем с геологией. Всё это, как считает Лукашенко, является причиной серьезнейшего кризиса «Уралкалия».

Уралкалий банкрот

Вот этот-то кризис руководство предприятия и пытается скрыть за обвалом акций, которое является неминуемым следствием международного скандала, связанного с арестом Баумгертнера, считает Лукашенко. А скрыть свои проблемы проще во время большой бучи.

На этом лидер Белоруссии не останавливается и утверждает, что в своё время ему предлагали огромную взятку за покупку «Беларуськалия» за полцены, но он отказался. Да, была, была какая-то такая история. Ещё потом одного российского олигарха, который непосредственно и предлагал Лукашенко всю эту аферу, в Кремле отчитывали. Ты что, мол, делаешь, державу великую позоришь.

Вот так обстоят все эти дела по мнению президента Белоруссии. И стоит заметить, что данная позиция далеко не лишена здравого смысла, выглядит эта история в таком изложении вполне правдоподобно. То есть нет причин удивляться, если всё обстоит именно так, как считает Лукашенко.


Меню