«Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.»

— Марк Твен

Facebook внесли в реестр запрещенных сайтов

1379673723_internet-web2
MagMens
Оцените статью

Самая крупная социальная сеть в мире рискует быть заблокированной в России, заявил Владимир Пиков, представитель Роскомнадзора.

Фейсбук грозит блокировка

Самая крупная социальная сеть в мире рискует быть заблокированной в России, заявил Владимир Пиков, представитель Роскомнадзора.

Из-за чего сыр-бор? А вот это и неизвестно. Достоянием гласности стал тот факт, что на Facebook жаловались около десяти раз, поводом для жалоб стала, в том числе, реклама курительных смесей, периодически «выскакивающая» на сайте социальной сети. А курительные смеси – это не то, за что гладит по головке действующее российское законодательство. Впрочем, представитель Facebook утверждал, что реклама курительных смесей появляется на сайте из-за технического сбоя. ФАС тогда заявил, что может возбудить уголовное дело в связи с нарушением закона о рекламе. Большую часть жалоб Роскомнадзор отклонил. Но Facebook попал в список запрещённых сайтов не из-за рекламы курительных смесей, а по какой-то другой причине, ставшей поводом для предупреждения. Что это за причина – никто не говорит.

Фейсбук заблокируют через три дняФейсбук заблокируют через три дня

Теперь у самой большой социальной сети есть трое суток, чтобы нарушение устранить. Иначе – блокировка. И вот теперь всё население России с замиранием сердца ждет, какова будет развязка этой душещипательной драмы.

А вообще-то Facebook уже получал предупреждение от Роскомнадзора о возможной блокировке. Это было в конце марта, правда, в тот раз дело касалось запретной суицидной темы. Ведомство пришло к выводу, что одна из групп Facebook пропагандирует суицид, а эта информация весьма востребована школьниками младшего и среднего звена со всеми их роковыми любовями, тайными знаками и страстными вздохами, что чревато последствиями на асфальте или ещё где-то, в зависимости от выбранного способа ухода из этого жестокого мира. В тот раз Facebook удалил в установленный срок запретную информацию и блокировки избежал. Что будет в этот раз – поживём-увидим.


  • Вероника

    Я зарегистрирована в Фейсбуке, но не замечала чтоб там мелькала реклама курительных смесей…

Меню