«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

Госдума собирается вернуть переход на зимнее время

1379673382_vremya2
MagMens
Оцените статью

Вы помните, как это было со статьёй «клевета» в уголовном кодексе? Её сперва убирали, а потом вставляли обратно. Граждане, воспользовавшись свободой слова, не ограниченной «клеветой», стали массово и зачастую справедливо обвинять власть и депутатов в том числе, в разного рода прегрешениях, и депутаты, видимо, обиделись и статью вернули.

Зимнее время

Вы помните, как это было со статьёй «клевета» в уголовном кодексе? Её сперва убирали, а потом вставляли обратно. Граждане, воспользовавшись свободой слова, не ограниченной «клеветой», стали массово и зачастую справедливо обвинять власть и депутатов в том числе, в разного рода прегрешениях, и депутаты, видимо, обиделись и статью вернули. Действительно, закон – это же что… Как хотим, так и сделаем. Наверное, в этом воплощается пресловутая «стабильность».

Вот и ситуация с зимним временем напоминает то же самое. Бывший тогда президентом Дмитрий Медведев ввёл летнее время по всей России в 2011 году. Зачем это было сделано, сказать трудно. Как будто было непонятно, что россиян ничего хорошего от этой инициативы не ждёт. Впрочем, другие инициативы Госдумы, Правительства и президента не лучше. Граждане России давно не ждут от органов власти ничего хорошего.

Зимнее время вернется в РоссиюЗимнее время вернется в Россию

Но как бы то ни было, комитет Госдумы по охране здоровья подготовил законопроект, возвращающий переход на зимнее время. По словам Сергея Калашникова, главы этого комитета, депутаты настроены решительно. Тоже спать хотят по утрам?

Калашников говорит, что у многих жителей России развиваются хроническая усталость и недосыпание, и ситуацию надо исправлять. Российское время идёт впереди астрономического на два часа, а это – слишком большой разрыв.

Впрочем, слова о здоровье россиян – всего лишь слова, что и понятно. За возвращение зимнего времени выступает Международной Олимпийский комитет. Очевидно, это делается для удобства трансляции Олимпиады в другие страны. Рекламщики, вбухавшие прорву денег в рекламу, тоже обеими руками «за» зимнее время, ведь разница в часовых поясах уменьшает число зрителей, которые – о, ужас! – пропустят рекламу всяких там зубных паст, прокладок, лосьонов для тела, омолаживающих кремов… Или что там рекламируют?


Меню