«Очень часто люди не знают чего хотят, пока ты не покажешь им это»

— Стив Джобс

Латвийский юрист объяснил значение стрельбы в людей

1379574510_5950612
MagMens
Оцените статью

Айвар Боровков, глава Латвийского общества юристов не то чтобы поддержал отстрел людей по усмотрению стреляющего, но по меньшей мере выразил свою благосклонность по отношению к этому явлению. Об этом он написал в Twitter.

Стрельба на улицах стала демократичной

Айвар Боровков, глава Латвийского общества юристов не то чтобы поддержал отстрел людей по усмотрению стреляющего, но по меньшей мере выразил свою благосклонность по отношению к этому явлению. Об этом он написал в Twitter.

Боровков узрел социальную подоплёку стрельбы в США. И может быть, там и правда есть социальная составляющая, только Боровков увидел её с, мягко говоря, непривычного угла зрения. Он считает, что стрельба – это просто способ регулировать количество населения страны. Причём способ оригинальный.

Что уж точно оригинально – так это мнение Боровкова. Но полёт его мысли на этом не заканчивается! Юрист идёт дальше и указывает, что подобные явления – высшая форма демократии. Общество мол, само избавляется от ненужных людей.

Юрист Боровков оправдал стрельбу в людейЮрист Боровков оправдал стрельбу в людей

То есть стрельба среди гражданского населения становится демократической. А всё демократическое – это хорошо. Следовательно, стрельба – это хорошо. Такая логика.

При это возникает вопрос: согласился ли бы Боровков под дулом пистолета признать лишним и не нужным себя и смириться со смертным приговором, вынесенным «демократией» в лице одного психопата с пистолетом или ружьём?

Такое впечатление, что издёргивающий, бешеный темп современной жизни и чудовищный объём информации, льющийся на каждого из нас, превращает некоторых из нас же в настоящих психов и неадекватов, которые уже вообще перестают соображать, что к чему, и полностью утеряли связь с реальностью. Какая там к чертям демократия вообще, в этом контексте? Что такое эта самая демократия? И что такое «демократия» в современных государствах? И возможна ли она в принципе? И что бы сказали древние греки о нашей «демократии»?

И наверно, настоящие и честные ответы на все эти вопросы звучат вовсе не так, как каждый день без умолку передаёт телевизор. Так что если у кого-то ещё сидят на носу «розовые очки», то снимите их, если можете.


Меню