«Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».»

— Роберт Кийосаки

У москвички требуют выкуп за кота

1379573160_real.c8918c1fdcad12c51161d6d2a29ba83a2
MagMens
Оцените статью

Странная детективная история со взятием заложника разворачивается в социальных сетях в Москве. Правда, бригад ОМОНа, «Беркута» и прочих элитных подразделений не будет. Похищенный – кот.

похитили кота

Странная детективная история со взятием заложника разворачивается в социальных сетях в Москве. Правда, бригад ОМОНа, «Беркута» и прочих элитных подразделений не будет. Похищенный – кот.

Как сообщила на своей странице в Facebook жительница Москвы Татьяна Очинская, её кота похитили и требуют за него выкуп. Способ похищения сложностями не отличался: Татьяна выпускает кота гулять под окнами своей квартиры. Так же поступают и жители других квартир. Кстати, вполне распространённая практика в России. Во время очередной прогулки-то животное, очевидно, и стало жертвой похищения.

На ошейнике страдальца был номер Татьяны. И по этому номеру позвонила неизвестная и потребовала, чтобы владелица кота перевела ей на счёт в банке деньги – 5000 рублей, от встречи тет-а-тет загадочная особа отказалась.

У москвички украли кота

Татьяна выяснила, что номер, с которого ей звонили, принадлежит Долиновой Татьяне Владимировне. Впрочем, что-нибудь ещё владелица кота сама едва ли может сделать. Полиция, по словам Татьяны, предпринимать ничего не желает, а юристы говорят, что кот не может быть предметом похищения по действующему уголовному праву.

Вот уж странный комментарий юристов! Да, домашнее животное не может быть заложником, но оно – имущество!

А в уголовном кодексе есть статья «кража», посвящённая как раз подобным вещам. В общем, непонятно всё это.
Татьяна попросила помощи у обитателей социальных сетей. И знаете что? История, кажется, счастливо разрешилась! Пользователь Facebook Михаил Климин ухитрился отыскать на необозримых электронных просторах похитительницу! Позже он сообщил, что кота отпустили.
Так что вроде бы всё хорошо закончилось, но вот улыбки эта история что-то не вызывает. Вроде бы и ничего особо серьёзного не произошло, кот жив и здоров, очевидно, но какой-то неприятный осадок от этого всего остаётся.


Меню