«Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево!»

— Ошо

Зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке

1379404388_20120515_high_032
MagMens
Зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке
5 (100%) 1 проголосовали

Ну зачем-зачем. Как будто кому-то что-то непонятно. Всем всё понятно в России давно и надолго. Вопрос «зачем новый космодром?» можно заменить на «зачем Олимпиада?». Для бюджета, чтоб государство деньги выделило. А чем больше их будет выделено, тем больше можно украсть, вот и все

КосмодромКосмодром

дела.
Ну зачем-зачем. Как будто кому-то что-то непонятно. Всем всё понятно в России давно и надолго. Вопрос «зачем новый космодром?» можно заменить на «зачем Олимпиада?». Для бюджета, чтоб государство деньги выделило. А чем больше их будет выделено, тем больше можно украсть, вот и все дела.
Крах «Протона-М», который множество россиян наблюдали в прямом эфире, стал девятым провалом Роскосмоса за последние три года. В Китае бы за такое расстреляли. И правильно бы сделали. А Владимиру Поповкину, главе Роскосмоса, всего лишь «досталось» от Медведева и Рогозина. После этого Рогозин заявил, что отдельные авиационные и ракетно-космические предприятия будут объединены в одну корпорацию, и занять кресло её главы Поповкину, похоже, «не светило».

Строительство нового космодрома – это своего рода противовес всем негативным тенденциям в российском космосе. Типа: смотрите, всё не так и плохо, космическая отрасль развивается, скоро догоним Америку. Что космодром «Байконур» взят в аренду аж до 2050 года – не учитывается.

Новый Космодром в РоссииНовый Космодром в России

При этом эксперты говорят, что после окончания строительства возникнет парадоксальная ситуация: космодром будет, а ракеты – нет. То есть запускать будет нечего. Сейчас разрабатывается тяжёлая ракета «Ангара-5», но с ней много неясностей. Её первый запуск должен был произойти в 1995 году, но ещё ни разу не производился. Это значит, что конкурировать с США и Китаем в космосе Россия будет на «Союзах» шестидесятилетней давности.

И это всё на фоне того, что в Счётной палате определили Роскосмос как недисциплинированного заказчика, который в открытую пренебрегает требованиями закона, каким-то туманным образом распределяет бюджеты, а ответственность перекладывает на других таким образом, что становится неясно, кто виноват в очередном провале. А какая разница, в принципе? Ведь бюджет-то освоен.


  • Илья

    Что за идиот писал эту чушь?

  • Eвгений

    Ангара то уже построена. Протон самая надежная ракета. Олимпиада прошла на ура. Космодром нужен по крайней мере затем, что он на российской территории. Автор, в чем твои проблемы?

Меню