«Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.»

— Томас Эдисон

В Москве стартовала международная акция «Неделя без автомобиля»

1379402149_tumblr_ld1houe7bh1qcfgyg2
MagMens
Оцените статью

Все эти «Часы Земли», «Недели без автомобиля»… Акции, может быть, хорошие и благородные, но впечатление такое, что больше произносится слов, чем делается дела. А впрочем, это очень часто так.

Мир без машин

Все эти «Часы Земли», «Недели без автомобиля»… Акции, может быть, хорошие и благородные, но впечатление такое, что больше произносится слов, чем делается дела. А впрочем, это очень часто так.

Итак, департамент транспорта Москвы объявил, что в столице началась «Неделя без автомобиля». Цель всего действа – уменьшить количество используемого в столице личного транспорта. Только призывами дело не ограничивается: на время действия акции на пяти главных бульварах Москвы будет ограничено движение автотранспорта, зато в начале каждого из этих бульваров будут выдавать велосипеды, самокаты и ролики. Чтобы, значит, жители, не имея возможности двигаться на машине, дружно и с улыбкой на лице усаживали свои зады на велосипеды и начинали крутить педали.

Неделя без автоНеделя без авто

Организаторы мероприятия, видимо, не знают, что жители столицы, привыкшие к комфорту, на велосипед смотрят как на нечто странное и неизведанное.
Запланированы и другие мероприятия, которыми, как обычно, обрастает всякая подобная акция: тут и автобусная экскурсия, и экскурсии велосипедные по бульварам, для детей – образовательные семинары о важности соблюдения правил дорожного движения, всякие фотовыставки, соревнования и лекции, благотворительность и озеленение, и про инвалидов не забыли, чтоб, значит, они могли чувствовать себя полноценными гражданами, ведь современное «продвинутое человечество» об этом очень печётся.

«Неделя без автомобиля» проводится в Москве с 2008 года, но организаторы признают – реального эффекта от неё почти нет. Или вообще нет. То есть ситуация с загазованностью и пробками в лучшем случае не меняется. И вряд ли для того-то будет большой новостью, что для того, чтобы улучшалась экология, надо не пересаживать граждан на велосипеды в добровольно-принудительном порядке, а делать нормальные машины и соблюдать европейские стандарты качества топлива, вот и всё.


Меню