«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

В Московский зоопарк переходит на зимний режим работы

1379319699_zoo2
MagMens
Оцените статью

Так что если Вы захотите его посетить, то имейте в виду, что сделать это теперь можно до 7-ми вечера. Именно в это время зоопарк будет закрываться. Кассы на главном входе теперь закрываются в 6 вечера, так же, как и кассы детского зоопарка.

Московский зоопарк

Так что если Вы захотите его посетить, то имейте в виду, что сделать это теперь можно до 7-ми вечера. Именно в это время зоопарк будет закрываться. Кассы на главном входе теперь закрываются в 6 вечера, так же, как и кассы детского зоопарка. Приобрести билеты в экзотариум можно с 11 утра до половины шестого вечера. Изменение графика не повиляет на время открытия зоопарка – животные рады видеть посетителей с 10 утра. То есть животным-то, конечно, глубоко плевать, они бы и без Вас, посетителей, обошлись бы прекрасно, им ещё и лучше, если Вас не будет, особенно галдящих детей, но просто так принято писать и вообще хорошо звучит: «животные рады видеть посетителей».

Переход зоопарка на зимнее время связан с тем, что зимой темнеет раньше, а у многих животных связь между временем сна и освещённостью самая прямая. Иными словами, зимой животные ложатся спать раньше, а зачем им, сонным, толпы посетителей за вольером?

Московский зоопарк

Из 7,5 тысяч животных, обитающих в зоопарке, отнюдь не все рады наступлению холодов. Самых теплолюбивых – обезьян – отправляют в тёплые вольеры уже при плюс 15-ти. После них – слонов и жирафа. Бурых и гималайских медведей «сажают» на специальный рацион, чтобы они легче впадали в спячку. Львы, амурские тигры и овцебыки московских холодов не боятся, но при желании они тоже могут погреться в тёплых вольерах.

Что касается рациона, то зимой звери «наедают» на 257 тысяч рублей в день. Больше всего на слона денег уходит – его рацион «тянет» на 3100 рублей (примерно). У моржа запросы не скромнее – на 3 тысячи. Белый медведь наедает на 1700, а вот бурый куда неприхотливее – ему и на 360 рублей хватает. Лев ест на 1210 рублей, павлин на 20, а пингвин – на 80 в небольшим. Самым скромным оказался паук-птицеед (бэээ, ужас!), которому еды на шесть рублей в день – за глаза. За все его 8 жутких мерзких глазика.


Меню