«А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет»

— Амаяк Акопян

МВД насчитало на инаугурации Собянина 70 000 человек

1379059171_0d7ddf271bfe0e461445848fc4935cfb2
MagMens
Оцените статью

Как считает МВД собравшихся на подобные мероприятия – давно известно. Ещё со Сталина пошло – не важно, как голосуют, важно, как считают. Это называется – преемственность власти.

Собянин стал мэромСобянин стал мэром

Как считает МВД собравшихся на подобные мероприятия – давно известно. Ещё со Сталина пошло – не важно, как голосуют, важно, как считают. Это называется – преемственность власти.

12 сентября состоялась инаугурация Сергея Собянина, началась она в 6 вечера в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, в зале Славы.
Пресс-служба МВД сообщила, что к 10 часам вечера на концерте «Наш город – наш выбор» собралось около 70 тысяч человек. В заявлении МДВ разве что не звучали слова «счастливые лица», «сияющие улыбки», «радостные голоса». Ещё до этого в ряде СМИ прозвучала информация, что бюджетники и сотрудники госучреждений были, по сути дела, согнаны на это мероприятие.

Собянин стал мэромСобянин стал мэром

Например, канал «Дождь» рассказал, что принуждение имело место в УК «Развитие», на заводе имени Лихачёва, в Мосводоканале, в Мосимуществе. «Лента.Ру» передала, что сотрудники холдинга «Объединённые кондитеры» тоже не добровольно отправились на митинг, а Владимир Варфоломеев, главный редактор «Эхо Москвы» предал гласности распоряжение (в блоге опубликовал) департамента строительства Москвы, где к начальникам подразделений было обращено требование «обеспечить явку сотрудников». Вычтете теперь из этих семидесяти тысяч (а может, не семидесяти, может, пятидесяти или тридцати) всех пригнанных туда кондитеров, строителей, мосводоканальщиков… И кто останется? Кто от чистого сердца, с действительно радостной улыбкой пришёл, чтобы поддержать Собянина?

Чуть ранее Навальный не согласился с результатами выборов и предъявил иск, в котором требовал отложить инаугурацию Собянина до пересмотра результатов голосования. Суд отказал, аргументировав отказ тем, что эта мера может привести к нарушению прав и свобод широкого круга избирателей. Ну что ж, госчиновники должны владеть ремеслом казуистики.


Меню