«Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов»

— Шарль де Голль

Эвакуация автомобиля станет платной с 15 сентября

1379058609_50942858442
MagMens
Оцените статью

Причём не просто платной, а весьма дорогой. Стоимость эвакуации будет колся от 3 тысяч рублей (для малогабаритных малолитражек) до 47 тысяч (для грузовиков).

Эвакуация будет дорогойЭвакуация будет дорогой

Причём не просто платной, а весьма дорогой. Стоимость эвакуации будет колся от 3 тысяч рублей (для малогабаритных малолитражек) до 47 тысяч (для грузовиков). Прибавьте к этому платное нахождение на автостоянке – по одной тысяче рублей в день, начиная со следующего за днём доставления туда транспортного средства – и сколько у нас набегает? От 6 тысяч рублей до бесконечности, ведь ещё сам штраф за неправильную парковку заплатить надо будет – это 3 тысячи. Короче говоря, московские власти нашли ещё один способ сдирать деньги с жителей столицы.

Понятно, что с паркованием в Москве давно беда, но эксперты говорят, что тарифы на стоимость работы эвакуаторов сильно завышены. Но у нас же новейшие эвакуаторы, работающие на экологически чистом двигателе Евро-5, говорит Игорь Кузнецов, директор госучреждения «Московское парковочное пространство», которое теперь и будет заниматься эвакуацией. Так-то оно, может быть, и так, но эвакуаторы Mercedes и Man начнут эксплуатироваться только к концу сентября. До этого времени их следует оклеить, нанести контактные данные и всё такое.

Эвакуация будет платнойЭвакуация будет платной

Власти говорят, что машины будут эвакуировать в первую очередь с пешеходных переходов, тротуаров и остановок общественного транспорта. И вообще с тех мест, где автомобиль создаёт больше всего неудобств.

Ещё, как стало известно, существует план по эвакуациям автомобилей, и его необходимо выполнять. Подсчёты показывают, что за год в бюджет Москвы будет поступать примерно 2,5 миллиарда рублей, если план будет выполнен.

А как, вообще-то, проблему загруженности дорог и транспорта решают в других странах? Например, в столице Эстонии Таллинне с недавних пор проезд в общественном транспорте стал бесплатным. Вообще и сразу. И проблема парковок с пробками решилась сама собой. Но в России не знают, что такое «политика пряника».


Меню