«Со временем устаёшь тянуться к людям, которые не делают ни шагу к тебе на встречу.»

Москвичей признали самыми опасными водителями России

1379058186_road-rage-650x4002
MagMens
Оцените статью

Если Вы живёте в Москве и аккуратно водите автомобиль, пропускаете пешеходов и всегда соблюдаете скоростной режим – берегитесь! Потому что вокруг Вас куча людей, которые ничего подобного не делают.
Специалисты компании «АльфаСтрахование» составили рейтинг городов России, где опаснее всего водить автомобиль. Рейтинг составлялся исходя из частоты обращений автовладельцев по КАСКО. При этом было одно условие – чтобы среднегородское количество заключаемых договоров КАСКО было больше тысячи.

Как и следовало ожидать, самые лихие водители оказались в Москве. Водители столицы обращаются в «АльфаСтрахование» в связи с авариями в среднем раз в один год и четыре месяца (1,33 года), в то время как средний показатель по стране – примерно раз в два года (1,92). Частота обращений за страховыми выплатами по КАСКО – 0,75. Причины такой ситуации в Москве ясны – плотность движения, огромный объём автопарка и масштаб самого мегаполиса, где нужно как можно быстрее попасть из одного места в другое, техническое состояние автомобиля. Очень много ДТП случается из-за слишком изношенной резины. Запомните, протектор на резине должен быть более 5мм, это даже в ПДД написано. Немаловажную роль играет и выбор резины Kumho. Интернет магазин magazilla поможет вам с приобретением. Эти корейские шины отлично зарекомендовали себя в различных дорожных условиях. А уникальные технологии изготовления этой резины, позволяют получить качество спортивных шин по цене обычных дорожных. Умножив все перечисленные факторы опасности на в целом издёргивающий и нервный ритм огромного города – и вот результат, с сожалением констатируют страховщики. У них есть повод для сожаления, ведь с деньгами в случае аварии расстаются они. Ну, если не найдут возможности этого избежать, конечно.

В Москве ездят не аккуратноВ Москве ездят не аккуратно

Почти столь же плачевна ситуация на дорогах в Перми. В этом городе водители обращаются за страховкой примерно раз в 1,39 года. В конце «лидерской тройки» — Красноярск.

Не самую высокую культуру вождения демонстрирует «культурная столица» России – Санкт-Петербург на четвёртом месте. Далее следуют в порядке убывания опасности вождения: Ижевск, Омск, Рязань, Челябинск, Курск, Екатеринбург.

А вот если Вы живёте в Белгороде, то можете водить с закрытыми глазами – водители в этом городе попадают в аварии реже, чем раз в три года.


Меню