«Быть ребенком — значит учиться жить, Взрослым — учиться умирать.»

— Стивен Кинг

Заявление в защиту Сирии поддержали все фракции Госдумы

1378969556_613172_201309091954192
MagMens
Оцените статью

11 сентября (памятная дата!) все фракции Госдумы, а их сейчас четыре, проголосовали за принятие заявления, в котором российские парламентарии призывают всех и вся (так называемое «мировое сообщество») не допустить военного вмешательства в дела Сирии.

Химическое оружие в Сирии

11 сентября (памятная дата!) все фракции Госдумы, а их сейчас четыре, проголосовали за принятие заявления, в котором российские парламентарии призывают всех и вся (так называемое «мировое сообщество») не допустить военного вмешательства в дела Сирии. По мнению тех, кто это заявление писал, ракетный удар США может привести к выбросу химических и радиоактивных материалов, а также привести к – угадайте, чему? – гибели мирного населения и вообще – к гуманитарной катастрофе. Позиция США в заявлении критикуется как неконструктивная, а ещё депутаты намекают, что отношения США и России не улучшатся, если Обама примет решение ударить по Сирии. Хотя вообще-то направление внешней политики не депутаты определяют.

Ну что тут скажешь. Депутаты заняты, но, как всегда, ничем внятно полезным для народа. В лучшем случае они занимаются вещами, которые народ не касаются. Иногда – вещами вообще посторонними, которые не касаются совершенно никого. Вот как это заявление по Сирии. Что такое это заявление? Это не закон, не нормативно-правовой акт, это просто высказывание мнения, не более того. К тому же, мнения, которое депутатам, похоже, «спустили» из Кремля.

Башар Асад должен сдать оружие

К тому же эти формулировки «к гибели мирных жителей». Сто тысяч уже погибло из-за того, что «большие дяди» не могут принять единое решение по Сирии, а вот, всё о мирных жителях заботятся.

Ранее в Госдуме обсуждали предложение расширить помощь Ирану, если США ударят по Сирии. Ну, нашли, кого поддерживать – Иран! Кажется, внешняя политика России строится во многом по принципу «враг Америки – наш друг». И неважно, что этот наш друг – вообще-то враг всей Западной цивилизации, который потихоньку мастерит ядерное оружие. Ах да, простите, это не доказано, так нельзя говорить.

В последние дни вроде бы нащупалась «точка соприкосновения» позиций США и России по Сирии – было выдвинуто предложение, согласно которому Асад сдаёт химоружие и избегает таким образом бомбёжки со стороны США, и эта инициатива всем понравилась. Но что из этого выйдет – пока неизвестно.


Меню