«Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.»

— Конфуций.

В Шереметьево появилось авиатакси

1378968363_1813-vertolyotnaya_plocshadka_mgimo_foto_www_mgimo_ru2
MagMens
Оцените статью

Оно представляет собой вовсе не то, что первым приходит в голову: авиатакси – это совсем не летающая машина, которая может с неба опуститься на оживлённую магистраль. В нашем случае авиатакси представляет собой вертолёт.

Вертолетное такси появилось в Москве

Оно представляет собой вовсе не то, что первым приходит в голову: авиатакси – это совсем не летающая машина, которая может с неба опуститься на оживлённую магистраль. В нашем случае авиатакси представляет собой вертолёт.

Вертолётная площадка открылась в Шереметьево, так что теперь тем, кто хочет как можно скорее добраться из аэропорта до Москвы, не придётся даже пересаживаться на наземный транспорт: просто самолёт сменится вертолётом.

Ожидается, что основными потребителями этой услуги будут бизнесмены, у которых время, как известно – деньги. Все полёты будут выполняться не абы кем, а настоящими профессиональными лётчиками. А то, знаете, было бы очень досадно благополучно пересечь океан или пару материков на самолёте, а потом рухнуть или врезаться куда-нибудь, когда осталось пролететь несколько километров вертолётом!

Хелипорты построят по всему городуХелипорты построят по всему городу

Пропускная способность этой одной пока вертолётной площадки невелика – не более 15-ти рейсов в день, так что можно ожидать, что отнюдь не каждый сможет опробовать на себе шереметьевское новшество. Очевидно, желающим придётся заранее бронировать вертолёт для полёта.

Шереметьево – не первая точка в Москве, где появляется вертолётная площадка. В столице уже есть несколько жилых комплексов, которые, к в американских фильмах, оснащены этой услугой. Один хелипорт (да-да, научное название именно такое!) есть у «Крокуса Экспо». Также будут строиться вертолётные площадки у Мытищинского рынка, рядом с торговым центом «МЕГА Белая дача» и рядом с Каширским шоссе.

О стоимости услуги пока ничего не известно, но, учитывая, что за день вертолёт летает всего пятнадцать раз, а через Шереметьево проходят многие тысячи людей, желающих, надо полагать, будет хоть отбавляй. Так что едва ли «пролётная плата» будет небольшой, тем более, что намёк уже есть: предполагается, что бизнесмены будут в основном пользоваться услугой.


Меню