«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

Снимаю ли я видео?

vid3
MagMens
Оцените статью

Периодически у меня спрашивают — снимаю ли я видео?
И каждый раз одно и то же… Так вот, что расскажу!

Снимать дело не хитрое. По идеи снимать научить можно даже обезьяну. Как и в любом деле тут есть определенные правила, следуя которым ты гарантированно получишь качественный материал. Что бы грамотно следовать этим правилам нужен опыт. Приобретаемый Опыт позволяет набить шишки. И понять, что правила написали не дураки.
После того как материал отснят его нужно смонтировать. Это тоже дело не хитрое и при желании этому можно научиться даже самостоятельно, благо в сети информации хватает. На любой вкус и цвет: друзья/товарищи, книги, видео уроки, форумы..

Но прежде чем снимать и монтировать мы должны четко понимать, зачем все это делается. Соответственно должна быть Цель — Это первый пункт и он главный. Вслед за ним идет Сценарий, который подробно описывает метод донесения информации до конечного пользователя/потребителя. Ну тут уж ясно что это пункт второй)

К примеру Свадебное Видео. Тут и без разговоров все ясно – цель запечатлеть этот замечательный день. Сценарий? О боже, тут чистой воды репортаж! И вот тут-то нам и придет на помощь опыт в съемке да монтаже. И опять же много мозгов не нужно что бы нарезать динамичный ролик из 10 часов видеоматериала.

Поэтому к свадебным Видеографам (что это вообще за слово и кто где блядь придумал?!) так и относятся все те, кто хоть чуточку разбирается в искусстве рекламы, кинопроизводства, ну или даже тех, чей профиль ориентирован на видео приколы.

Поясню: один человек не может сделать качественный ролик/фильм. Сценаристы, режиссеры, продюсеры, операторы, аудио рядом кто занимается?

Искусство подразумевает разделение труда. Художник не изготавливает свои кисти и краски, хотя иногда улучшает их под себя.

Итак! Будем знакомы и начнем наш диалог с первого пункта.


Меню