«Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.»

— М.

«Уралкалий» намерен привлечь в кредит более $400 млн

1378885055_a30-34_22
MagMens
Оцените статью

«Уралкалий» — производитель минеральных удобрений с долей в мировом рынке в 20 процентов. Совет директоров корпорации считает, что на данный момент целесообразно привлечь кредит в $400 миллионов со сроком погашения до 7 лет.

Уралкалий ищет инвестицииУралкалий ищет инвестиции

«Уралкалий» — производитель минеральных удобрений с долей в мировом рынке в 20 процентов. Совет директоров корпорации считает, что на данный момент целесообразно привлечь кредит в $400 миллионов со сроком погашения до 7 лет. Эту сумму планируется взять в кредит у Сбербанка. Ещё 32,85 миллиардов рублей директора «Уралкалия» хотят взять у «ВТБ-Капитала» сроком на 5 лет.

Голосование по этому вопросу пройдёт 22 октября. Вскоре после голосования совет директоров будет переизбираться. Известно, что переизбрание произойдёт в городе Березники в Пермском крае.

Также в компании выражают поддержку генеральному директору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру и шлют своё негодование белорусским властям, которые, как считают в России, удерживают Баумгертнера незаконно, а сама история с его арестом политически мотивирована.

Уралкалий планирует быстро вернуть заемные средстваУралкалий планирует быстро вернуть заемные средства

Вся дело началось с того, что в июле этого года Баумгертнер заявил: «Уралкалий» больше не будет сотрудничать с «Беларуськалием». Причина озвучивалась следующая: «Беларуськалий» якобы начал самостоятельно и в обход существующих договорённостей продавать калийные удобрения, что привело к падению цен на них и нанесло ущерб «Уралкалию».

26 августа Баумгертнер прибыл в Белоруссию по приглашению председателя правительства, где и был арестован. Обвинение: злоупотребление служебными полномочиями и нанесение ущерба в $100 миллионов «Беларуськалию». Серьёзно.

Эксперты считают, что может разразиться новая торговая война между Россией и Белоруссией. Со стороны России произошедшее назвали непартнёрским, вообще неадекватным и ясно намекнули, что для Белоруссии это не останется без последствий. В свою очередь президент Белоруссии Лукашенко, давно известный своими яркими высказываниями, не оставил происходящее без комментария, увязав «неприличные действия этих российских негодяев» с «проблемами в реализации наших калийных удобрений».


Меню