«Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить жизнь.»

— М.

Инаугурация Собянина пройдёт 12 сентября

1378884314_64543_original_12853183532.jpg2
MagMens
Оцените статью

Похоже, что избранный мэр Сергей Собянин не воспользуется любезным предложением Алексея Навального «пройти во второй тур выборов». Какой уж тут второй тур, если уже завтра – инаугурация?

Собянин стал мэром

Похоже, что избранный мэр Сергей Собянин не воспользуется любезным предложением Алексея Навального «пройти во второй тур выборов». Какой уж тут второй тур, если уже завтра – инаугурация?

10-го сентября Мосгоризбирком опубликовал официальные данные подсчёта голосов. Согласно этим данным, Собянин набрал 51,37 процентов голосов; Навальный оказался на втором месте с 27,24 процентами, третье же место досталось коммунисту Ивану Мельникову с 10,69 процентами.

Так что всего-то 1,37 процента позволила Собянину избежать второго тура и «избраться» на пост мэра. Это при том, заметьте, что его главный конкурент Навальный был фактически лишён телеэфира, в типографию, где печатались его агитационные материалы, наведывались полицейские, и даже плакаты с его изображением на балконах, мягко говоря, не приветствовались стражами порядка.

Собянина выбрали мэром столицыСобянина выбрали мэром столицы

В процессе подготовки к выборам произошло несколько скандалов. Впрочем, скандалы и взаимные обвинения – дело обычное и понятное, когда речь идёт о возможности занять столь властный пост, как мэр столицы.

Например, как было замечено, в 2013 более чем на 125 тысяч человек уменьшилось число избирателей в Москве, и с чего бы это, встаёт вопрос. Это в Москве-то уменьшилось?! Вся Россия едет в Москву; конечно, массы нелегальных мигрантов голосовать не могут, но уменьшение количества избирателей в столице – дело неслыханное. В Мосгоризбиркоме сказали, что это связано с миграцией, смертностью и другими совершенно естественными причинами, но имеется мнение, что это – махинация, которая искусственно повышает явку на выборах, оказавшуюся смехотворно низкой.

Николай Левичев пожаловался в полицию на Навального, после чего к Навальному в типографию пришли с обыском полицейские, а представитель Навального Андрей Бузин нажаловался на Собянина, от имени которого избирателям рассылались агитационные письма. Всё бы ничего, но в этих письмах избирателей называли по имени, а это, по мнению Бузина, является нарушением закона.
Всего же было в ЦИК было подано 38 жалоб, связанных с предвыборной агитацией.


Меню