«Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.»

— Марк Твен

У Останкинской башни построят фан-зону для болельщиков Олимпиады в Сочи

1378883772_gallery_promo66098192
MagMens
Оцените статью

Это будет единственная в Москве фан-зона для болельщиков Олимпиады, и рассчитана она на пятнадцать тысяч человек. Об этом заявляет пиар-менеджер Останкинской башни Юлия Егорова.

Сочи 2014

Это будет единственная в Москве фан-зона для болельщиков Олимпиады, и рассчитана она на пятнадцать тысяч человек. Об этом заявляет пиар-менеджер Останкинской башни Юлия Егорова.

В этой открытой фан-зоне будут проходить трансляции олимпийских состязаний, а также будет организована возможность взять в прокат лыжи, коньки и сноуборды. Также можно будет попробовать свои силы на катке.

Останкино станет фан площадкой во время олимпиады

Ещё в фан-зоне выступят Татьяна Навка, Светлана Хоркина, Евгений Плющенко и Александр Овечкин.
Юлия Егорова назвала эту фан-зону «широкомасштабной спортивной ареной-империей». Не слишком ли громкие слова для арены в пятнадцать тысяч человек с одним-единственным катком? Ах да, там же ещё коньки напрокат давать будут! Тогда точно «империя».

Ещё интересно: а стоимость строительства этой площадки будет пропорциональная стоимости строительства объектов на самой Олимпиаде? Олимпиаде, которая не просто стала самой дорогой в истории проведения Игр, а настолько дорогой, что глаза выпучиваются, и челюсть вываливается. 50 000 000 000 долларов – вот в такую сумму пока что обходится российским налогоплательщикам вся эта затея. Нет, никто не спорит, что принятие Олимпийских игр – это гордость и радость, но мы все знаем насущные, слишком насущные и требующие затрат на своё решение проблемы России, чтобы отдавать 50 миллиардов долларов на что бы то ни было, в том числе и на Олимпиаду.

И не только баснословные траты – предмет шквальной критики Олимпиады. «Гринпис России» многократно заявлял, что недопустима массовая застройка тех мест, ведь это – буферная зона Кавказского биосферного заповедника. По ехидным заявлениям экологов строительство олимпийских объектов – это просто повод для того, чтобы изменить зонирование национального парка и отдать самые ценные участки частному сектору.

Но вообще Олимпиада – это большая радость, если честно. Большая радость для тех, кто выделяет на неё деньги и для тех, кто ими распоряжается, ведь чем больше денег выделено – тем больше можно украсть.


Меню