«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

В метро появятся помощники для пожилых людей и инвалидов

1378799390_original72444962
MagMens
Оцените статью

Максим Ликсутов, исполняющий обязанности главы департамента столичного транспорта, порадовал новостью – будут наняты специалисты, в обязанность которых войдёт оказание помощи больным, старикам, инвалидам, в общем, всем тем, кому в метро самим сложно передвигаться или ориентироваться.

Москвоское метро будет помогать инвалидам

Максим Ликсутов, исполняющий обязанности главы департамента столичного транспорта, порадовал новостью – будут наняты специалисты, в обязанность которых войдёт оказание помощи больным, старикам, инвалидам, в общем, всем тем, кому в метро самим сложно передвигаться или ориентироваться. Причём поступает информация, что работники уже наняты, и в данный момент проходят обучение.

Ликсутов конкретизирует – помощники инвалидов будут дежурить на тех станциях, где нет специальных лифтов, а ещё – на тех, которые часто используются соответствующей категорией граждан.

В метро появятся помошникиВ метро появятся помошники

Но на этом забота об инвалидах не заканчивается! Новые станции метро будут оборудованы специальной тактильной плиткой, которая поможет почти незрячим пассажирам хоть как-то ориентироваться в «метровском» пространстве.

Неужели в России начинают заботиться об инвалидах, так и хочется иронично спросить. К сожалению, появление помощников для стариков и инвалидов в московскому метро – это едва ли достаточное основание для такого заявления. А равно и использование тактильной плитки, которая, к тому же, появится только на новых станциях метро. Господа, если уж взялись за благородное дело заботы о незрячих пассажирах, то всё метро оборудуйте такой плиткой. Ну, или другими средствами, которыми люди с плохим зрением могли бы воспользоваться.

И ещё такое соображение. Всем москвичам с малых лет известна картина – вот двери вагона закрываются, и по проходу между вагонами начинает каким-то образом передвигаться просящий подаяния человек. У него нет ног или рук, часто он в военной форме, что намекает на то, каким образом он лишился части тела. Но ни для кого не секрет, что эти несчастные просто используются так называемой «нищей мафией», боссы которой разъезжают на роллс-ройсах. Разумеется, людям, оставшимся без какой-либо части тела, нужна помощь, но она, наверное, должна заключаться в чём-то большем, чем участие специально обученных людей в метро.


Меню