«Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.»

— М.

Алексей Навальный не признал результаты выборов

1378798467_a7ec94f569d54f545ab3b9afc6d2
MagMens
Оцените статью

Кажется, во всём мире те, кто терпят поражение на выборах, сразу после оглашения результатов начинают говорить, кричать и писать о том, что выборы сфальсифицированы, и результаты этих выборов они, проигравшие, не признают.

Навальный проиграл на выборах

Кажется, во всём мире те, кто терпят поражение на выборах, сразу после оглашения результатов начинают говорить, кричать и писать о том, что выборы сфальсифицированы, и результаты этих выборов они, проигравшие, не признают. Другое дело, что для этого, возможно, есть реальные основания.
Вот и Алексей Навальный, проигравший, согласно официальным данным, Сергею Собянину, результатов выборов не признаёт. Оппозиционер требует от Мосгоризбиркома опубликовать информацию о явке (ранее проскальзывала информация, что на выборы пришло беспрецедентно маленькое количество избирателей, что-то около 26 процентов, и едва ли тут дело только в ненастной погоде) и данные с электронных урн для голосования, которые считаются самым надёжным барьером на пути фальсификаций.

Навальный требует второй тур выборовНавальный требует второй тур выборов

Стоило Алексею Шлёнову, заместителю главы Мосгоризбиркома на брифинге в МГИКе не огласить данные ни о первых результатах голосования, ни о явке избирателей, Алексей Навальный заявил о том, что это – попытка фальсификации выборов.

Центризбирком и Навальный разошлись в предварительных оценках выборов: в 10 вечера Центризбирком опубликовал статистку по результатом проверки 3,5 процентов бюллетеней: за Собянина – чуть менее 57 процентов голосов, за Навального – чуть более 22. За два часа до этого Навальный озвучил свою статистику: у Собянина – 46 процентов голосов, а у него, Навального – 36.

Навальный обвиняет мэрию в подтасовке результатов голосования, не признаёт озвученных официальными лицами результатов и «приглашает» Собянина во второй тур. Надо полагать, что избранный мэр едва ли примет это приглашение. Собянину-то теперь что? Официальные цифры – в его пользу.
Теперь становится неясно, какова будет дальнейшая судьба Алексея Навального. Обвинительный приговор суда, по которому ему предстоит «сидеть» 5 лет, никто не отменял.


Меню