«Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.»

— Марк Твен

Экзит-поллы в Москве отдали победу Собянину

1378713176_259783e35c1bf47ae43db6f670ec97302
MagMens
Оцените статью

Если верить этой статистике, Сергей Собянин одержит победу с 56 процентами голосов, Алексей Навальный же окажется вторым с 29 процентами.

Выборы мэра

Ну кто бы сомневался, в самом-то деле. Фонд Общественное Мнение и «Центр политических технологий» опубликовали статистику, созданную на основе независимых исследований. Если верить этой статистике, Сергей Собянин одержит победу с 56 процентами голосов, Алексей Навальный же окажется вторым с 29 процентами. ВЦИОМ публикует иную информацию – за Собяниным будет 53 процента голосов избирателей, Навальному же достанется 32 процента. Если это предположение оправдается, Навальному на второй тур надеяться не приходится, и победа будет за Собяниным.

Между тем Навальный уже успел заявить, что второй тур голосования будет! С такими словами он выступил в эфире канала «Дождь», утверждая, что Собянин набрал 46 процентов голосов, а он, Навальный, 36 процентов. Согласно закону, в случае, если ни один из кандидатов не набирает половину голосов избирателей, проводится второй тур.

Собянин выиграл выборы

По данным же опросов избирателей при выходе с пунктов для голосования претендент на кресло мэра от КПРФ Иван Мельников заручился поддержкой 9 процентов избирателей, а остальные кандидаты – Дегтярев, Митрохин и Левичев – всего-то по 2 процента голосов получили.

При этом вот какая деталь – явка-то на выборы настолько низкая, что за всю историю проведения всех этих бесконечных выборов такого ещё не бывало. К 6-ти часам вечера на выборные пункты пришли чуть более четверти всех избирателей, а именно – 26 процентов. Десять лет назад, в 2003 году, на выборах главы столицы проголосовало более чем в два раза больше избирателей – 56 процентов. Согласно закону выборы считаются состоявшимися при любом уровне явки, но всем ясно, что когда народ до такой степени не интересуется вопросом, кто будет править Москвой и принимать важнейшие управленческие решения – это о чём-то говорит. И, скорее всего, это говорит о чём-то плохом.


Меню