«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

«Яндекс» подскажет время прибытия автобуса

1378712746_yandeks-logo2
MagMens
Оцените статью

Информационные технологии проникают во все сферы жизни, а скоро жители Москвы с помощью «Яндекса» даже смогут узнать точное время прибытия троллейбуса, автобуса или трамвая и решить, стоит ли его дожидаться или лучше двинуться «на своих двоих».

Логотип яндекса

Информационные технологии проникают во все сферы жизни, а скоро жители Москвы с помощью «Яндекса» даже смогут узнать точное время прибытия троллейбуса, автобуса или трамвая и решить, стоит ли его дожидаться или лучше двинуться «на своих двоих».

Как заявляют в «Мосгортрансе», эта система будет функционировать уже в конце текущего года. Кроме того, московские остановки вскоре будут оснащены специальными электронными табло, передающие информацию о перемещении транспорта.

Надо сказать, что Москва – отнюдь не передовик в деле реализации идеи передавать информацию об автобусах на смартфоны и подобные устройства. Эта система опробована и уже действует в Московской области и некоторых крупных городах: Казани, Омске, Перми, Новосибирске и Нижнем Новгороде.
Система функционирует так: автобусы, трамваи и троллейбусы оборудованы ГЛОНАСС- и GPS-системами, которые передают в диспетчерский центр всю необходимую информацию: скорость и направление движения, расположение транспортного средства. А оттуда информация передаётся «Яндексу», который обрабатывает её, учитывая собственную информацию о пробках, погоде и всём остальном.

Вот так люди ждут автобус

Результатом же является одна-единственная цифра, появляющаяся на гаджете при нажатии на «Яндекс.Карты» и выборе нужной остановки. Цифра показывает количество минут, которые ещё придётся провести будущему пассажиру на неуютной остановке в ожидании транспорта. Понятно, что данные должны оперативно поступать к пользователю, например, в Московской области все необходимые данные обновляются постоянно — каждые полминуты.

Как рассказывают в Московском транспортном союзе, есть возможность и частных извозчиков подключить к этой удобной системе. Так как данные с систем навигации передаются в Ространснадзор, вопроса с конфиденциальностью передаваемых данных не стоит, главное – чтобы частные компании обеспечили сохранность информации. Как все носятся с этой конфиденциальностью, прям упаси Боже.


Меню