«А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет»

— Амаяк Акопян

У принца Эндрю в Букингемском дворце полиция проверила документы

1378712072_andrew03072
MagMens
Оцените статью

Чтобы у российского читателя не полезли глаза на лоб от принципиальной невозможности чего-либо подобного в России, сразу оговоримся: полицейские не знали на момент проверки документов, что перед ними член королевской семьи.

Принц Эндрю

Чтобы у российского читателя не полезли глаза на лоб от принципиальной невозможности чего-либо подобного в России, сразу оговоримся: полицейские не знали на момент проверки документов, что перед ними член королевской семьи.

Инцидент произошел, когда принц Эндрю услаждал свой взор видами цветущего королевского сада. Идиллия была прервана появлением полицейских, которые, не зная принца и лицо, заподозрили, что он – просто-напросто грабитель, который не прочь стащить что-нибудь ценное из королевского дворца. Возникает вопрос: как же это выглядел принц и во что он был одет, если его приняли за дворцового домушника?

Букингемский дворец

Примерно через полминуты ситуация разрешилась. Однако данные всё ещё разнятся: то озвучивается информация о том, что на принца наставили пистолеты и даже принудили лечь на землю, то говорится, что полицейские были вежливы и никакого оружия даже не доставали.

Неизвестна также реакция самого принца Эндрю на всё произошедшее. В некоторых СМИ проскальзывает информация, что принц был взбешён происходящим, где-то утверждается, что он спокойно воспринял проверку и даже поблагодарил полицейских за бдительность. Надо полагать, что второй вариант ближе к реальности, и принц отнесся к инциденту с истинно королевским спокойствием.

Полицейские не были наказаны. А собственно, за что бы их наказывать? Это в России полицейские, допустившие подобную промашку, были бы уволены, испепелены и низвергнуты в Ад на месте.

Надо сказать, что у полицейских был повод понервничать и проверить документы у принца. За два дня до инцидента стражи порядка схватили двух самых настоящих грабителей. Одного задержали на территории Букингемского дворца, правда, прикарманить столовое серебро или что там было его целью, он не успел. Другого изловили за пределами резиденции королей Великобритании.


Меню