«Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.»

— Конфуций.

МЧС России забрало из Сирии 70 россиян и граждан стран СНГ

1378711036_1348112842_12
MagMens
Оцените статью

Ирина Россиус, официальный представитель МЧС, заявила, что Сирию покинули 70 россиян и других граждан СНГ на специальном самолёте службы спасения.
Это здорово. Нет, правда, здорово: вот смотрите, вытащили своих, спасли из охваченной кровавым безумием страны и всё такое.

Самолет МЧС в Сирии

Ирина Россиус, официальный представитель МЧС, заявила, что Сирию покинули 70 россиян и других граждан СНГ на специальном самолёте службы спасения.
Это здорово. Нет, правда, здорово: вот смотрите, вытащили своих, спасли из охваченной кровавым безумием страны и всё такое. При этом напрашивается только один вопрос: а что так поздно-то? Война в Сирии уже больше двух лет идёт, а вот спецрейс только сейчас организован. Конечно, получить комментарии этих 70-ти счастливо спасённых пока не удаётся, и неизвестно, удастся ли, но закрадывается подозрение, что они были бы не против, чтобы их вытащили из Сирии пораньше. Или они – какие-то секретные агенты, которые находились в Сирии для выполнения тайного задания? Едва ли, в этом случае мы бы об их эвакуации ничего вообще бы не услышали.

70 человек эвакуировали из Сирии

Сергей Иванов, глава администрации президента России, заявил также, что для спасения российских граждан будут использоваться корабли ВМФ, которые сейчас находятся в Средиземном море. Интересно, как это будет осуществлено, если любое передвижение российских кораблей, похоже, рассматривается Америкой почти как решимость России вступить в войну на стороне Сирии? Ну и наоборот – присутствие судов США невдалеке от Сирии явно не по душе руководству России. Так что обстановка там, мягко говоря, напряжённая.

Или, может быть, в МЧС о судьбе россиян забеспокоились после того, как Соединённые штаты решили (или вроде как решили) бомбить Сирию? Конечно, Обама уверяет, что бомбить будут не всё, а только ту инфраструктуру, благодаря которой Асад может применять химическое оружие, но кто там уже что разберёт. При этом Обама действует как самый настоящий садист – объявив о том, что бомбить будут, он оттягивает время удара, ссылаясь на то, что своё согласие должен дать Конгресс США. И вероятно, конгресс своё согласие даст, несмотря на то, что большая часть американцев его не даёт.


Меню