«Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево!»

— Ошо

Токио примет Олимпиаду 2020

1378710602_tokio20202
MagMens
Оцените статью

Ещё не началась Олимпиада-2014, а уже известно, где будет проходить Олимпиада-2020. Ну что ж, почитатели восточной культуры будут приятно удивлены – в Токио.

Следующая олимпиада пройдет в Токио

Ещё не началась Олимпиада-2014, а уже известно, где будет проходить Олимпиада-2020. Ну что ж, почитатели восточной культуры будут приятно удивлены – в Токио.

Сразу после саммита «Большой двадцатки» в Буэнос-Айрес, где проходило голосование Международного олимпийского комитета, вылетели премьер-министры Испании (Мариано Рахой), Турции (Реджеп Эрдоган) и Японии (Синдзо Абе), но мы-то теперь знаем, что первые двое летели через весь земной шар из северной столицы России в жаркую столицу Аргентины совершенно напрасно. Именно Турция и Испания были основными конкурентами Японии в состязании «кому достанутся Олимпийские игры», но букмекеры, принимавшие ставки, давно склонялись в пользу столицы Японии.

МОК одобрила Токио 2020

У каждой из этих стран есть свои проблемы. А у кого их нет, напрашивается вопрос. И все эти сложности Международным Олимпийским комитетом были учтены при выборе. Надо полагать, Япония убедила МОК, что угроза Фукусимы не столь реальна и страшна, как угроза для Турции со стороны Сирии, где уже больше двух с половиной лет все воюют против всех, и непонятно, во что это выльется, а Испания не сможет достойно провести Игры из-за того, что в испанском бюджете на это не хватит денег.

Уже нашлись эксперты, которые подсчитали, что экономический эффект от токийских игр составит около $30 миллиардов за счёт привлечения туристов и развития инфраструктуры. Так что если Олимпийские игры с умом проводятся, то это не затраты, а прибыль для бюджета. Ну надо же. Надо российским чиновникам, Играми-2014 занимающимися, рассказать, пусть порадуются.

Только есть один вопрос. Те же самые эксперты, которые высчитали, что эффект от Игр 2020 составит $30 миллиардов, полагают, что зрителей на Играх будет около 10 миллионов. В Токио и сейчас-то людей в метро заталкивают, а уж что будет, если масса туристов на Игры прилетит?


Меню