«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

Перелётную птицу в Египте приняли за французского шпиона

1378483663_aist_shpion2
MagMens
Оцените статью
Перелётную птицу в Египте приняли за французского шпиона

Из охваченного волнениями Египта наконец-то пришла курьёзная и весёлая новость, которую первой подхватила французская газета The Independent. Рыбак из египетской провинции Кена заметил подозрительную птицу с непонятным электронным устройством на ноге, и исполнил свой гражданский долг — немедленно сообщил об этом в органы местной власти. Последние приняли устройство за бомбу или шпионскую технику и организовали спецоперацию по поимке птицы.Из охваченного волнениями Египта наконец-то пришла курьёзная и весёлая новость, которую первой подхватила французская газета The Independent. Житель египетской провинции Кена заметил подозрительную птицу с непонятным электронным устройством на ноге, и исполнил свой гражданский долг — немедленно сообщил об этом в органы местной власти. Последние приняли устройство за бомбу или шпионскую технику и организовали спецоперацию по поимке птицы.

Перелётную птицу в Египте приняли за французского шпиона

Бдительный египтянин, заметивший птицу с электронным устройством, вспомнил об опасениях египетских спецслужб в отношении иностранных шпионов, и точно решил, что обнаружил лебедя-шпиона. Местные же полицейские были только рады принять участие в поимке иностранного агента. Но после того как птичку поймали и доставили в местный полицейский участок для тщательного обследования, выяснилось, что птичка эта вполне мирная. Ни шпионской техники, ни тем более взрывчатки на лебеде не обнаружили, а прикреплённое к его ноге электронное устройство оказалось устройством по отслеживанию миграции птиц, закреплённое французскими орнитологами. К тому же само устройство после пересечения птицей французской границы не работало. Да и вообще, никакой это был не лебедь, а самый настоящий аист!

Перелётную птицу в Египте приняли за французского шпиона

Стоит заметить, что на фоне гражданских и военных волнений в Египте и простые граждане, и органы правопорядка крайне подозрительно относятся ко всему иностранному, и в частности к птицам. Так, недавно охранник одного египетского учреждения принёс в полицию голубя, который по его мнению снимает и тайно переносит микрофильмы. Версия о режиссерском таланте голубя так и не подтвердилась, но птица, тем не менее, продолжает пребывать под арестом, и до конца подозрения с неё не сняты.

Но не только в Египте столь внимательно относятся к подозрительным птицам. Арабы вообще, кажется, видят серьёзную шпионскую или террористическую угрозу со стороны перелётных птиц. Так, похожая ситуация произошла недавно и в Турции. Там по подозрению в шпионаже в пользу израильской разведки Моссад был задержан сокол. А ещё раньше в той же Турции власти заявляли об акулах от вражеских спецслужб, обученных нападать на людей.

В Саудовской Аравии в 2011 году по аналогичным мотивам был арестован гриф. Тогда спецслужбы арабского государства официально заявили, что птица работает на израильскую разведку. А в Судане в 2012 году за шпиона того же израильского Моссада приняли орла, откровенно несшего израильский флаг.

Справедливости ради стоит сказать, что такие курьёзные новости на самом деле могут быть вовсе не смешными, а вполне реальными. К примеру, есть данные бывалых агентов разных спецслужб о том, что ЦРУ ещё с конца прошлого столетия активно изучает вопрос «вербовки» животных, чтобы те могли шпионить и передавать информацию.


Меню