«Быть ребенком — значит учиться жить, Взрослым — учиться умирать.»

— Стивен Кинг

Путин рассказал о подоплеке обвинительного приговора Навальному

1378366760_b610fc059050723e16e3365c5a9fcf482
MagMens
Оцените статью

А сами-то мы, конечно, ни о чём не догадываемся и без Владимира Владимировича вообще не способны ни шагу ступить, ни мозгами шевельнуть.
Позиция Путина «ошеломляет» оригинальностью и сводится к тому, что Навального осудили за то, что он украл (ну, или якобы украл) лес в Кировской области.

Путин о Навальном

А сами-то мы, конечно, ни о чём не догадываемся и без Владимира Владимировича вообще не способны ни шагу ступить, ни мозгами шевельнуть.
Позиция Путина «ошеломляет» оригинальностью и сводится к тому, что Навального осудили за то, что он украл (ну, или якобы украл) лес в Кировской области. Отметил глава государства и то, что Навальный с Офицеровым не стали обжаловать этот приговор в вышестоящей судебной инстанции, а значит, по мнению Путина, в какой-то степени признали свою вину.

Итак, у нас теперь открыты глаза! Оказывается, никакого отношения к оппозиционной деятельности Навального этот приговор не имеет! Навального осудили именно и только за то, что он совершил деяние, предусмотренное уголовным кодексом как преступление. Всё-таки в России есть и свобода слова, и свобода митингов и собраний! Ну слава Богу, а то прямо какие-то нехорошие мысли стали закрадываться в голову.

Путин о Навальном

Путин также отметил, что где бы Навальный ни появлялся, «всплывают» какие-то проблемы. С этим можно было бы согласится, если бы Путин уточнил, что проблемы эти: «откаты», причём иногда сумасшедшие, при строительстве дорог, взятки при получении госзаказов, клановость во власти. Но Путин говорил о совершенно другом: о якобы украденном Навальным или с участием Навального спиртовом заводе, о лесе, о какой-то незадекларированной недвижимости.

Интересно, почему бы Путину не уточнить, что депутатам Госдумы тоже полагается декларировать недвижимость, но у них иногда «всплывает» собственность, миновавшая графы отчётов, причём расположенная где-нибудь в Америке или Ницце (как у губернатора Псковской области, например). И конечно, мы не услышали от президента слов о том, что приговор Навальному, вообще-то вынес тот же самый суд, который признал виновным покойного к тому времени Магнитского, что ясно, прямо и внятно запрещено действующим уголовно-процессуальным кодексом.


Меню