«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

Пятилетний китайский мальчик стал самым юным авиапилотом

1378193277_130124-f-pb632-0422
MagMens
Оцените статью

Согласно информации сайта \»Жэньминь ван\» китайский пятилетний мальчик по имени Хэ Идэ совершил получасовой полёт на сверхлёгком самолёте недалеко от Пекина. Правда, инструктор, следивший за действиями своего подопечного, всё же находился рядом с ним в кабине, однако, по его собственным словам, лишь незначительно помогал мальчику, который самостоятельно выполнил все необходимые действия.

Самый юный пилот в мире

Согласно информации сайта \»Жэньминь ван\» китайский пятилетний мальчик по имени Хэ Идэ совершил получасовой полёт на сверхлёгком самолёте недалеко от Пекина. Правда, инструктор, следивший за действиями своего подопечного, всё же находился рядом с ним в кабине, однако, по его собственным словам, лишь незначительно помогал мальчику, который самостоятельно выполнил все необходимые действия. Перед полётом мальчик постиг азы курса пилота-любителя, за что его отец раскошелился на 5 тысяч долларов.

Это не первый случай, когда Хэ Идэ привлекает внимание широкой общественности. В феврале 2012 года отец мальчика запечатлел на камеру, как его сын бегает по снегу в одних трусах при температуре минус тринадцать градусов по Цельсию. Так и просится заметить, насколько сильно отличаются подходы к воспитанию детей в разных странах. В какой-нибудь Швеции ребёнка у такого родителя отобрали бы моментально, прислав, наверное, отряд какого-нибудь шведского ОМОНа и спасательный вертолёт, а самого отца потом затаскали бы по судам.

Пятилетний мальчик сам управляет самолетом

На этом достижения Хэ Идэ не заканчиваются. Через полгода после забега в мороз он управлял яхтой на международной регате в Циндао, а уже через месяц взбирался на Фудзияму в Японии. Поход на гору занял пятнадцать часов и осуществлялся под проливным дождём. Интересно, погодку папаша мальчика специально подбирал? Неудивительно, если «да».

Если у кого-то в голове сидит стереотип о том, что спортсмены и вообще люди, имеющие достижения в области физической культуры – в большинстве своём глупые, «у них же все мозги отбиты», то пример Хэ Идэ эту идею опровергает полностью. Как заявляет отец мальчика, его сын уже освоил программу первых трёх классов школы и скоро отправится на учёбу в экспериментальную школу при Нанкинском научно-техническом университете.


Меню